Re: 니가 니가?

Re: 니가 니가?

※※※ 0 3,004 2003.10.06 02:18
[ Christian ] in KIDS
글 쓴 이(By): staire (강 민 형)
날 짜 (Date): 2000년 9월  9일 토요일 오전 01시 37분 23초
제 목(Title): Re: 니가 니가?

저 역시 공돌이인 관계로 저도 단순한 것밖에 포착하지 못합니다. ^^

> 제가 불교를 믿으면 불교인이라고,
> 제가 기독교인이면 기독교인이라고,
> 제가 어떠한 생각 상태가 변할때 마다 제 자신은 변합니다.
> 변화하는 내자신은 왜곡된 것입니다.
> 있는 그대로의 내 자신 가공되지 않은 내자신은
> 분명히 변화하는 내 자신이 아닙니다.
> 저는 진리를 깨닫는 것은 있는 그대로의 자신을
> 보는 것을 의미한다고 생각합니다.
> (미숙하여 제대로 설명 못한 것 같읍니다.)

진정한 것은 변하지 않는 것이어야 하는지요? '변하지 않는 그 무엇'은 과연

실재하는 것일까요? 단순한 논점이지만 깊은 토의 없이 받아들일 수 있는 자명한

명제는 아니라고 봅니다.

> 이런 깨닫음이 있다면, staire님의 질문은 그리 중요하지 않다고
> 생각합니다.
> 말은 중요하지만, 말 자체는 한계가 있어 진리를 담을 수가 없읍니다.
> (또 제 생각을 제대로 설명 못한 것 같읍니다.)
> 이런말 있죠...
> "우리 모두 다함께"
> 우리는 조그마한 깨닫음을 다른 사람과 함께 나누면 그뿐이지..
> 다른 사람의 조그마한 실수는 논할 필요는 없는 것 같읍니다.
> 먼저 깨닫는 다는 것은 먼저 생소한 길을 한번 가본 것과 같아
> 그리 중요하지도 가치있는 것도 아니라고 생각합니다.

다른 사람의 조그마한 실수 따위에는 관심 갖지 않습니다. 제가 드린 두 개의

질문은 당신의 글을 제가 아직 제대로 이해하지 못했기 때문에 가이드라인을

잡아 주셨으면 하는 것일 뿐, 당신의 글 자체에 무슨 잘못이 있다는 의미가

아닙니다. 말 자체가 진리를 담을 수 없다지만 이왕 말로 당신 나름의 진리를

언표하셨으니 그것을 제대로 이해하지 못하는 공돌이를 위해서 친절한 설명

정도는 붙여주실 수 있지 않을까 기대하는 마음으로 질문드린 것입니다.

아직 제 독해력으로는 당신의 깨달음을 나누지 못하고 있거든요.

----------- Prometheus, the daring and enduring...

Comments

Total 536 Posts, Now 14 Page

게시물이 없습니다.
Category
State
  • 현재 접속자 127 명
  • 오늘 방문자 1,279 명
  • 어제 방문자 4,940 명
  • 최대 방문자 5,411 명
  • 전체 방문자 1,537,518 명
  • 전체 게시물 14,416 개
  • 전체 댓글수 38,042 개
  • 전체 회원수 1,668 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand