교회가 저지르는 가장 큰 죄는?

교회가 저지르는 가장 큰 죄는?

※※※ 0 3,261 2003.10.06 02:15
[ Christian ] in KIDS
글 쓴 이(By): staire (강 민 형)
날 짜 (Date): 2000년 9월  7일 목요일 오전 11시 40분 14초
제 목(Title): Re: moondy님께.

내가 날 만들지도 않았는데 내가 내 자신의 주인인 양 행동하며,
선악, 의롭거나 불의한 것을 알지 못하면서 재판관이 되어 끊임없이 판단하며,
나 자신을 높이려 하고, 내 이름이 하나님의 이름인 것처럼  거룩히 여겨지길
원하고, 이 세상에 내가 다스리는 나의 나라를 세우려 합니다.
하나님은 만물과 함께 인간을 만드셨습니다. 인간을 제외한 모든 존재는 하나님을
인정하고 말 일이 없습니다. 오직 나만이, 인간만이 하나님을 인정할 수도 있고,
거부할 수도 있습니다. 하나님을 거부하고 나를 하나님으로 삼고, 내 나라를
이루려는 것, 이것이 바로 나의 죄입니다.
-----------
저는 스스로를 만들지 않았지만 자신의 주인입니다. 선악을 꼭 알아야만 하는지,

선악을 분별해야만 하는지 의문이지만 스스로 재판관이 되어 끊임없이 판단합니다.

나 자신을 존엄한 그 무엇으로서 의식하려 합니다. (내 이름이 거룩히 여겨지기를

원하지는 않습니다. 인간의 명예욕은 야훼의 명예욕처럼 뻔뻔스럽지 않거든요.)

내가 살고 있는 지상에 나의 나라를 세우고자 합니다. 저에게는 당연한 일이며

소중한 일입니다. 당신이 그것을 '죄'라고 부르는 것을 저는 기독교의 죄라고

생각합니다. 교회가 저지르는 가장 큰 죄는 죄없는 이들에게 죄의식을 덮어씌우는

것입니다.

----------- Prometheus, the daring and enduring...

Comments

Category
State
  • 현재 접속자 148 명
  • 오늘 방문자 3,860 명
  • 어제 방문자 4,940 명
  • 최대 방문자 5,411 명
  • 전체 방문자 1,540,099 명
  • 전체 게시물 14,417 개
  • 전체 댓글수 38,042 개
  • 전체 회원수 1,668 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand