Re: 여기 글을 읽으면서...

Re: 여기 글을 읽으면서...

※※※ 1 3,013 2003.10.06 01:37
[ Christian ] in KIDS
글 쓴 이(By): staire (강 민 형)
날 짜 (Date): 2000년 4월 20일 목요일 오후 06시 09분 03초
제 목(Title): Re: 여기 글을 읽으면서...

> 몰몬교에 대한 것, 좀 더 구체적으로 알게 되면 하나님 아버지의 뜻이 어느 쪽인지
> 알 수 있겠네요. 제가 성경을 그리 읽지 않은 상태에서도 하나님 아버지의 뜻을
> 알게 되었듯이, 몰몬교의 하나님 아버지의 뜻을 알 수 있는 날이 올까요?

1. 성경을 많이 읽지 않으신 상태에서 하나님의 뜻을 아셨다면 몰몬교의 하나님

이라고 해서 뭐 다를거 있겠습니까? 오히려 몰몬교에 대해서는 잘 모르시는

편이 도움이 될지도 모릅니다. (농담 아닙니다.)

2. 몰몬교측 입장에서는 그 하나님이랑 그 하나님은 같은 하나님입니다. 물론

기독교측의 생각은 전혀 다르죠. (주물럭이나 족발을 보면 아시겠지만 '원조'의

자존심이란 그런 거 아니겠습니까.)

3. 그런데 하나님의 뜻은 잘 파악하셨습니까? 이 보드 사람들에게 '진정한 진리'를

생각해보라고 하셨는데 진리에 대한 확실한 자신감 없이 하기 힘든 말씀이거든요.

야훼 하나님과는 얘기가 잘 되신 거라고 믿어도 되겠죠? 그럼 저도 질문 하나만

드리죠. '진정한 진리'는 몇 개나 있을까요? 아예 없을까요? 유일할까요? 여러

가지의 진리가 있을까요? 야훼 하나님께서 알려주신 '진정한 진리'는 그중에서

어디에 속하는 걸까요?

----------- Prometheus, the daring and enduring...

Comments

※※※ 2003.10.06 01:38
본문은 아래글에 대한 스테어님의 답변입니다.

[ Christian ] in KIDS
글 쓴 이(By): virgo (Lee In Hwa)
날 짜 (Date): 2000년 4월 20일 목요일 오전 11시 38분 01초
제 목(Title): 여기 글을 읽으면서...

지난번에 아버지의 편지를 올렸던 virgo입니다.

제가 그 글을 올렸을 때도, 약간은 걱정을 했죠. 제가 kids들어온지도

거의 5년이 다되가지만, kids의 사람들은 참 뭐랄지 그쪽 방면으로 특이하다는 거요.

그 글의 댓글 덕분에 많은 위안을 받았지만, 전체적으로 이 보드의 글을 읽을때,

뭐랄지 엄청 시험을 받는 기분이랍니다.

예전에 믿지 않았을 때도, 여러분과 비슷하게 마구 무신론을 토론하고, 또 성경 혹은

기독교를 꼬투리 집어서 생각했지만, 지금도 그런 글들을 읽을때 그런 생각을 버리지

않을 수 없죠.

여러분의 글 하나하나, 나에게는 큰 시험이지만, 그 시험은 제가 받아야 한다고
생각합니다.

그 시험을 통해서 더욱더 나 자신이 하나님께 가까이 갈 수 있을 것 같거든요.

예수님도 40일간의 시험을 통해서야 세상에 나섰듯이, 저도 여기 크리스챤 보드에

이제 본격적으로 합류할 예정입니다. 여러분 부디 각자가 믿는 대로 나아가되,

진정한 진리가 무엇인가 생각해 보시기ㅐㄹ....여기의 분들은 모두들 머리 좋으

신 분들이니까요.
Category
글이 없습니다.
글이 없습니다.
State
  • 현재 접속자 141 명
  • 오늘 방문자 4,805 명
  • 어제 방문자 4,469 명
  • 최대 방문자 5,411 명
  • 전체 방문자 1,466,488 명
  • 전체 게시물 14,414 개
  • 전체 댓글수 38,036 개
  • 전체 회원수 1,663 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand