[R] 도와주세요... (to skjo)

[R] 도와주세요... (to skjo)

※※※ 1 3,297 2003.10.06 01:34
[ Christian ] in KIDS
글 쓴 이(By): staire (강 민 형)
날 짜 (Date): 2000년 3월 29일 수요일 오후 06시 23분 01초
제 목(Title): [R] 도와주세요... (to skjo)

> 성경에
> 하느님을 위한
> 제사 이전에
> 형제와의 화해가 먼저라는
> 구절이 있다고 들었습니다.

글쎄요... 그런 건 잘 모르겠고 그 반대는 얼마든지 있군요.

형제끼리 서로 잡아 넘겨 죽게 할 것이며 아비도 제 자식을 또한 그렇게 하고
자식들도 제 부모를 고발하여 죽게 할 것이다. 그리고 너희는 나 때문에 모든
사람에게 미움을 받을 것이다. 그러나 끝까지 참는 사람은 구원을 받을 것이다.
(마태복음 13:12-13)

내가 세상에 평화를 주러 온 줄로 생각하지 말아라. 평화가 아니라 칼을 주러
왔다. 나는 아들은 아버지와 맞서고 딸은 어머니와, 며느리는 시어머니와 서로
맞서게 하려고 왔다. 집안 식구가 바로 자기 원수다. 아버지나 어머니를 나보다
더 사랑하는 사람은 내 사람이 될 자격이 없고 아들이나 딸을 나보다 더 사랑하는
사람도 내 사람이 될 자격이 없다. (마태복음 10:34-37)

물론 이런 것도 있긴 있습니다.

자녀된 사람들은 부모에게 순종하십시오. 이것이 주님을 믿는 사람으로서 마땅히
해야 할 일입니다. (에베소서 6:1)

자녀된 사람들은 무슨 일에나 부모에게 순종하십시오. 이것이 주님을 기쁘시게
해 드리는 일입니다. (골로새서 3:20)

그렇지만 이런 구절들은 - 원문을 보면 더 뚜렷해지지만 - '부모'가 기독교인인

경우에 한해서 하는 얘기죠.

첫 글 쓰신 분께는 이런 구절이 차라리 도움이 되겠군요.

내 부모가 나를 버리는 한이 있을지라도 야훼께서는 나를 거두어 주실 것입니다.
(시편 27:10)

힘내세요. 아버지와 어머니를 주님보다 더 사랑하는 사람은 주님의 사람이 될

자격이 없답니다. 성경 말씀대로 가족이 원수로군요...

----------- Prometheus, the daring and enduring...

* 아버지나 아들이나.. 참 대단하십니다. *

Comments

※※※ 2003.10.06 01:34
본문은 아래글에 대한 스테어님의 답변입니다.

[ Christian ] in KIDS
글 쓴 이(By): skjo (JoSanKu)
날 짜 (Date): 2000년 3월 29일 수요일 오전 01시 27분 25초
제 목(Title): Re: 도와주세요.....

주어든 얘기지만,

성경에
하느님을 위한
제사 이전에
형제와의 화해가 먼저라는
구절이 있다고 들었습니다.

자신의 신앙마저 희생할 수 있는 사랑은
불가능한 것일까요 ?
부모님이 살아계시는 동안, 외적인 자신의 신앙생활을
유보함은 어떨런지요 ?

또,  한명의 선량한 희생자를 보는 것 같아서
씁쓸합니다.

조기사.
Category
글이 없습니다.
글이 없습니다.
State
  • 현재 접속자 115 명
  • 오늘 방문자 3,670 명
  • 어제 방문자 4,279 명
  • 최대 방문자 5,411 명
  • 전체 방문자 1,460,884 명
  • 전체 게시물 14,414 개
  • 전체 댓글수 38,036 개
  • 전체 회원수 1,663 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand