[to calcium] 예수를 부인하는 자

[to calcium] 예수를 부인하는 자

※※※ 1 2,848 2003.09.30 04:16
[ Christian ] in KIDS
글 쓴 이(By): staire (강 민 형)
날 짜 (Date): 1998년 10월  1일 목요일 오전 05시 12분 05초
제 목(Title): [to calcium] 예수를 부인하는 자

> 요한1서 2장 22절 말씀에 의하면 저도 적그리스도였게요?

요한 1서에 따르면 칼슘님도 예전에는 '적그리스도에게 영혼을 빼앗긴 자'였던

모양이군요. 안타깝게도 저는 아직 그렇답니다. :)

"내가 이 말을 하는 것은 속이는 자들이 세상에 많이 나타났기 때문입니다. 그들은

예수 그리스도께서 사람의 몸으로 오셨다는 것을 인정하지 않습니다. 이런 자는

속이는 자이고 그리스도의 적입니다. 스스로 조심하십시오. 여러분이 수고해서 얻은

것을 잃지 말고 상을 남김없이 받도록 하십시오. 그리스도의 교훈을 지키지 않고

지나치게 앞서 나가는 자는 누구든지 하나님을 모시지 않는 자입니다. 그리스도의

교훈을 지키는 사람은 하나님 아버지와 그 아들을 함께 모시는 사람입니다. 만일

누가 여러분을 찾아 가서 이 교훈과 다른 것을 전하거든 그를 집 안으로 받아

들이지도 말고 인사도 하지 마십시오. 그런 자에게 인사를 하면 그의 악한 사업에

참여하는 것이 됩니다." (요한 2서 1:7-11)

요한의 준엄한 충고를 가벼이 듣지 마십시오. 저에게 인사를 하셔서는 안됩니다.

우리가 비록 세속의 친구이며 킹스테이블에서 잔을 부딪친 사이라 하더라도 저의

악한 사업에 참여하는 우를 범하시면 안됩니다.  * 샬롬 *

----------- Prometheus, the daring and enduring...

Comments

※※※ 2003.09.30 04:17
본문은 아래글에 대한 스테어님의 답변입니다.

[ Christian ] in KIDS
글 쓴 이(By): calcium (ocarina)
날 짜 (Date): 1998년 9월 28일 월요일 오전 01시 29분 50초
제 목(Title): Re: 예수를 부인하는 자

저는 스테어님을 그렇게 한번도 생각해 본 적이 없는데...  :)

도니님 말씀대로...  늘 놀라요.  공부를 정말 많이 하시잖아요.

읽다가..  너무 어려워서 나간적도 많아요.

요한1서 2장 22절 말씀에 의하면 저도 적그리스도였게요?

우씨..  가만히 있는데 죄인 만들더니 이제는 적그리스도라고 하네..하고

화 낸적 있거든요.  이왕에 이렇게 된거 기독교 더 싫어하자. 한적도 있어서.

성경 자체가 워낙 많은 비유, 상징 등의 방법으로 쓰여진 책이라 이 자체에서도

서로 달리 해석해서 이단이라는 것도 생기는 거잖아요.

요한1서 2장 22절 말씀으로 화냈다가..

어느날 성경을 읽다가..  내가 그렇게 주님을 반대하는 위치에서 주님의 은혜를

받은 사람이 되었구나..  하고 생각한 적도 있거든요.

내게 상처로 다가온 말씀이..  기독교 나쁜거다 무섭다 하고 생각한 말씀이

큰 은혜로 나에게 다가온 말씀이 된 것이 많아요.

지금 잠깐 요한1서 2장의 말씀을 살짝 살펴봤는데...

저는 개인적으로 감사한 내용들이어서요..  전화세때문에 살짝..  이거 쓰다가..

전화 끊고 다시 읽고 더 많은 생각이 생기면 ..  글을 다시 쓸께요.

스테어님 멋지다는 생각을 참 많이 해요.

팬.

<@++++(
Category
글이 없습니다.
글이 없습니다.
State
  • 현재 접속자 102 명
  • 오늘 방문자 2,257 명
  • 어제 방문자 4,469 명
  • 최대 방문자 5,411 명
  • 전체 방문자 1,463,940 명
  • 전체 게시물 14,414 개
  • 전체 댓글수 38,036 개
  • 전체 회원수 1,663 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand