하나님, 악한 일들을 허락하시다.

하나님, 악한 일들을 허락하시다.

기록원 3 3,851 2007.03.10 15:03
안녕하세요?

재미있는 종교풍자코미디를 있어서 소개하려고 합니다.
유튜브에 연재되고 있는 Mr. Deity 시리즈 중 첫번째 영상입니다.
방금 우주를 창조한 하나님과 그의 비서 래리가 출연하네요.
역시 엉터리로 들리는만큼만 번역했으니 잘못된 건 지적해주시고 즐겁게 감상하세요.

래리: 사장님... 그러니까 ...
Mr.하나님: 쉿! 지금 이 소리 말야.. 이렇게 소리나는 게 맞는거야?
래리: Mr.하나님. 제 귀에는 아주 멋진 소리로 들리는데요?
Mr.하나님: 아냐.. 이건 정말 엉망이야
래리: 너무 완벽해지려고 하지 마세요. 6일만에 모든 프로젝트를 끝내셨잖아요.
Mr.하나님: 음.. 사실은 7일이었어. 근데 내일은 아무도 출근 안 한다잖아.. 으.. 우울해
래리: 어쨌든 아직 마무리하지 않으신 게 있습니다. 사장님.
.. 그러니까 이 세상의 나쁜 일들 중 어떤 걸 허락하고 어떤 걸 허락하지 말지 결정하셔야 ..
Mr.하나님: 좋아. 어떤 게 있지?
래리: 어. 우선 전에 같이 얘기했던 거요. 사실은 사장님이 말씀하셨던 거지만
그 '사람들이 생각하는 것만으로 서로를 해칠 수 있기'는 허락하지 않기로 하셨죠?
Mr.하나님: 그래 그래.. 그건 제외야.
래리: 이 다음 건 좀 까다롭습니다. 홀로코스트(유대인 대학살)요.
Mr.하나님: 음.. 그건 있어야겠어. 허락이야
래리: 어... 홀로코스트 ... 를 허락하신다구요? ;;;;;
Mr.하나님: 그래..
래리: 어 다음 건 '고문'입니다. 대상을 안 가리지 무차별적으로 적용해서요.. 남자,여자,동물....
Mr.하나님: 애기들도? ...
래리: .. 예.. 애기들도요.
Mr.하나님: 그래? 그것도 남겨둬.
래리: ;;; 어 고문도 허락.. (끄적끄적) ... 어... 사장님은 전지전능하신 분이시죠. 맞나요?
Mr.하나님: 뭔 얘기를 하고 싶은거야?
래리: 어.. 그냥 잠깐 생각을 ... 그냥 (우물쭈물) 그냥 .. 전 단지.. 어.. 왜냐하면 ...
어.. 그냥 다음으로 넘어가시죠. 다음 건 '다운 증후군'입니다.
Mr.하나님: 다운 뭐? 어 그게 뭐였지?
래리: 일종의 선천적인 장애인데요. 정신발달 장애, 신체의 뒤틀림 그런 증상이 따라오고......
Mr.하나님: 으... 끔찍하군. 정말 슬픈 일이야.
래리: 예
Mr.하나님: 그래. 그것도 포함시켜.
래리: ?? 이것도 허락하신다구요? ... ;;
어... 다음 건 어차피 허락하실 가망성이 없어서 제가 연구개발팀에게 따로 빼 놓으라고 시킨건데요..
그러니까 지진,홍수,쓰나미 같은 대규모 자연재해들요...
Mr.하나님: 그것들도 필요해. 다 포함시켜.
래리: ;;; 어 사장님. 제가 직접 이 건으로 연구개발팀장과 얘기했는데요.
이런 것들이 없어도, 신학적으로 아무 문제가 없다고 하던데요.. 그 '자유의지'나 '자연주의'같은 쟁접들요..
오히려 인간들에게 너무 큰 고통을 주면 ....
Mr.하나님: 좋아.. 하지만 이런 것들이 없으면 사람들이 나를 믿는 게 너무 쉽지 않을까?
래리: 어.. 아뇨 사장님. 리스트를 다시 살펴보세요. 방금 허락하신 것들요.
홀로코스트, 고문, 다운 증후군 이 세개만으로도 사람들이 사장님을 믿는 건 충분히 어려울 것 같은데요.
Mr.하나님: 아냐.. 아냐. 내 생각은 달라
래리: 사장님, 사장님.. 여기에 자연재난까지 덧붙였다간 사장님을 믿는 인간이 한 명도 없을 수도 있습니다.
Mr.하나님: 아냐. 그들은 그래도 날 믿을거야.
래리: ?? 아니요. 사장님.. 정말입니다. 아무도 안 믿을거에요.
Mr.하나님: 아 좋아좋아.. 내기를 하자구. 얼마면 되겠어?
100달러 걸지.. 자네가 맞으면 대천사 자리도 보장해줄게.
래리: ... 사장님 제가 왜 사장님과 내기를 하겠어요?
Mr.하나님: 그래 자신없다 이거야?
래리: 아뇨 아뇨.. 사장님은 이 우주의 신이시잖아요?!!
모든 존재를 다 굽어보고 미래의 일들도 다 알고 계신데 그런 분과 어떻게 내기를 해요??
Mr.하나님: 흠... 맞긴 맞는 말이네.. 음.. 그럼 10:1 어때?
래리: 절 놀리지 마세요. 사장님.
Mr.하나님: 100:1 ?
래리: 100:1요? ...... 좋아요...
Mr.하나님: 좋아. 그럼 이제 대충 끝난거야?
래리: 아직 시작도 안 한걸요.. 다음 건 '몸이 붙어 태어나는 샴 쌍둥이들'요.
Mr.하나님: 제길.. 이러다 밤 새겠네. 그것도 끼워넣어.
래리: 예. 이것도 포함(끄적끄적).. 그리고 '루 게릭 병'은요?
Mr.하나님: 그래 그것도 넣구.. 아 독감도 빼놓지 말라구.
래리: 아. 예 그렇군요.. 독감(끄적끄적). 그럼 어린이들이 암에 걸리는 것도 문제 없으시겠네요.
Mr.하나님: 그래.. 문제없어.
래리: 윽.. 그리고 '셀린 디온'은요?

Comments

매향청송 2007.03.10 15:30
emoticon_145emoticon_145
쏘쑨 2007.03.10 18:09
emoticon_038
영월소나무 2007.03.11 00:02
이사람들 열라 좋아~