기독교가 이 세상에서 사라져버렸으면 좋겠어요.

기독교가 이 세상에서 사라져버렸으면 좋겠어요.

지구촌 1 4,189 2010.06.13 14:12
단지 믿지 않았다는 이유만으로 죄라고 하며 지옥에 보내는 기독교는 이 세상에서 사라져버렸으면 좋겠어요.

하지만 기독교의 권력이 만만치 않으니 쉽지는 않을거라고 봅니다. 기독교의 교리는 잔인합니다. 아무리 악한 사람도 지옥으로 보내버린 살인자라도 진심으로 회개하면 천국간다는 교리는 너무 맘에 안듭니다.

전 살아가면서 사악한 기독교인들을 많이 봐왔습니다. 강자한테는 굽신대면서 약한자는 업신여긴는 그런 기독교인들을요.

Author

Lv.5 지구촌  실버
5,660 (75.7%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

YeIn 2010.08.01 12:05
기독교에서 좋은 점도 있죠. 청교도 정신으로 열심히 일해서 먹고 살아야 한다는 근검 절약 가치.
그거 하나는 좋아요. 그런데 옛날에 아메리카로 건너온 사람들이 원주민들 총으로 쏘아 죽인거... 그건 레알 충격..
기독교가 잔인한 게 아니라 유대교가 잔인한 거 아닐까요? 남자를 알지 못하는 여자는 살려두고
남자를 아는 여자는 죽이고... 다른 종족 쳐들어가서 씨를 완전히 말려버리고 전리품 취하고...
성경 읽어봤는데 구약에 지옥이란 말 없어요. 스올이라는 말은 있는데 그거 지옥 아니에요.
예수가 지옥이라고 말한 것은... 불교를 공부한 학생이어서 그렇다고 봐요. 불교에서도 지옥 언급하잖아요.
13세에서 30세까지의 행적이 없는 이유가, 불교를 배우러 다른 나라 가서 그렇습니다.
부처가 '니르바나와 재물은 같이 섬길 수 없다.'고 하죠. 예수는 '하나님과 재물은 같이 섬길 수 없다.'고 했어요.

결론은 2000년 지나면서 교리가 자기들 입맛에 맞게 짬뽕되어 버린거임. 그게 너무 슬픔.

Total 1,381 Posts, Now 21 Page

게시물이 없습니다.
Category
State
  • 현재 접속자 101 명
  • 오늘 방문자 3,653 명
  • 어제 방문자 4,805 명
  • 최대 방문자 5,411 명
  • 전체 방문자 1,534,952 명
  • 전체 게시물 14,416 개
  • 전체 댓글수 38,042 개
  • 전체 회원수 1,668 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand