가로수님 이거반박좀해주세요 ㅇ

가로수님 이거반박좀해주세요 ㅇ

아르테미스 6 3,973 2009.11.08 19:46
제가요 기독교대처하다가 제일 반박하기 힘든거좀올려볼꼐요
1:저는 당신을위해 하나님에게 기도할껍니다
이렇게 말하는 기독교인들많던대 이런식으로 기도한다고 하는 의도가멀까요???
말빨에서 안되니까 저런식으로 자기정당화하는건가요???
2:하나님을 믿지않는사람은 아무리 날뛰어보아도
사회적으로 성공할수없습니다
이렇게 말할때는 어떻게해야할까요??? 저는그냥 노력으로 얻을수있다고생각하는대
3:신이없음을 말해보세요
이게제일 난감한거같은대여 신이없다 혹은 기독교의신은 망상이다
반박할때 어떻게하는게좋을까요???감사드립니다 ㄷㄷㄷㄷㄷ

Author

Lv.3 아르테미스  실버
2,480 (31.6%)

개독이란 거짓종교를 몰아내기위해서 싸워야한다 ㅎ

Comments

가로수 2009.11.08 22:33
1번은 님이 말씀하신 것이 맞다고 생각됩니다.

그리고, 2, 3번도 기독교인으로 부터 흔히 듣는 말입니다만, 제대로 반론을 못하는 경우가 많이 있죠.

2번에 대한 답은 전혀 답변할 가치가 없는 말이라고 생각됩니다.

3번은 이글 바로 밑에 올려진 [기독교와 이성]이라는 글 중 4번란에 잘 설명이 되어 있습니다.

그리고 자유게시판에 [공지]로 올려진 글도 읽어 보시면 토론시 참고가 될 것입니다.
가로수 2009.11.08 22:42

[토론실]-[오류와 속임수] 메뉴의 1번 부터 보시면 논리에 대한 글이 있습니다.

그 곳에 있는 글을 읽어 보시면, 논쟁 중에  타탕한 것처럼 보이는 말 중에서 비논리적인 것을 찾아서 반박하는 데 도움이 될 것이니다.

Signature 2009.11.09 11:37

"당신을 위해 기도하겠다"

..이 말의 의미는, "엿이나 먹어라"입니다. 기독교 믿는 사람 중에 옹졸하고 천박한 인격이 많습니다.

그냥 웃고 돌아서는게 좋지 않을까요. ^^

가로수 2009.11.09 11:37
http://antiyesu.net/bbs/tb.php/150/16 크릭해서 읽어 보세요.
ㅇㅇ 2009.11.18 09:30
1> 하나님을 믿도록 님을 또한 하나님을 체험하도록 하나님의 은총이 님에게 있어서 하나님의 살아계심을 깨닫고 하나님의 참된 백성이 되어서 천국에 갈수 있도록 님을 위해서 기도하겠다는것으로 보입니다.
2>하나님을 믿지 않아도 사회적으로 성공할수도 있습니다. 예를 들어서 일본에서는 하나님을 많이 믿지 않지만 선진국입니다. 허나 하나님을 믿지 않으면 천국에갈수가 없습니다. 사람은 육 영혼으로 구성되어 있답니다. 사람이 죽은후 끝이 아니라 우리의 영혼이 영원히 천국 아니면 지옥에서 영원히 살게 되어있답니다.
예수님을 믿는 가장큰 이유는 영혼구원의 목적이 많답니다.
3>하나님은 살아계십니다. 아무것도 없는상태에서 물질과 생명이 존재하기는 매우 불가능합니다.
우연이라도 어찌 지구가 넒은 우주가운데 존재하며 태양이 항상 지구를 따뜻하게 해주며
사람에 얼굴에 눈과 코와 입이 절묘하게 훈륭하게 구조가 되어있으며
또한 하나님을 진심으로 믿는 자들이 하나님께서 방언을 주셔서 하나님의 살아계심을 몸소 체험하게 해주시는 이유가 무엇일까요? 저도 원래 하나님을 믿지 않았었지만 저가 어려운일 당할때 하나님께 진실로 매달릴때 저의 문제를 해결해주시고 가장큰 문제였던 저의 병을 기적적으로 치료를 해주셨으며 이로인해서 하나님의 존재를 확실하게 되었습니다. 여러분도 하나님을 알게 되기를 바랍니다.왜냐하면 살아계시고 이 모든것을 창조하신 분이십니다.
가로수 2009.11.18 11:34
계속 천국을 팔지만 말고, 천국이 상상이 아닌 실재한다는 증거를 제시해주시기 바랍니다.

Total 1,381 Posts, Now 27 Page

게시물이 없습니다.
Category
글이 없습니다.
글이 없습니다.
State
  • 현재 접속자 58 명
  • 오늘 방문자 3,096 명
  • 어제 방문자 4,279 명
  • 최대 방문자 5,411 명
  • 전체 방문자 1,460,310 명
  • 전체 게시물 14,414 개
  • 전체 댓글수 38,036 개
  • 전체 회원수 1,663 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand