봄날양, 해로 가지고 헛소리 하지 마세요.

봄날양, 해로 가지고 헛소리 하지 마세요.

지나가다 36 4,347 2004.05.14 22:32
뭐 피리 라이스의 지도가 오류투성이라는 건 나도 인정하는 바이지만, 봄날양이 올린 글의 해로이야기는 말짱 헛소립니다.
이름도 생소한, 게다가 인명사전에도 이름이 나오지도 않는 사람의 이야기는 신빙성이 전혀 없어요.

피리 라이스의 지도까지 갈 필요도 없습니다.

가깝게는 제임스 쿡 선장도 해로도 있고, 바스코 다 가마의 해로도 있습니다.
그들은 해류와 바람의 방향 등을 그들의 지도에 상세히 기록해 놓았죠.

또 있어요.

최근의 연구에 의하면 3만 년 전의 석기시대인들은 어족의 이동경로를 파악하고 어업을 행했답니다.
외국의 사례를 들 필요도 없어요.
우리나라의 암구대 암각화에 보면 고래사냥의 장면이 있죠?
고래사냥은 그들의 이동경로를 모르면 할 수가 없답니다.

모르면 공부하세요.
[이 게시물은 가로수님에 의해 2009-03-21 21:29:43 [舊]자유게시판에서 이동 됨]

Comments

K..K..1 2004.05.15 00:17
그리고 목사가 자료를 줬다고? 넌 목사가 개경이 구라라고 주장하는거 봤냐? 개경도 맘대로 조작하는 놈들이 뭘 조작을 못 하겠어? 이제 좀 인간답게 생각하면서 살지?
K..K..1 2004.05.15 00:15
나오긴 하는군..멕시코 만류를 세상에서 가장 큰 강이라고 표현했다지? 그리고 그 말은 현대 과학으로는 좀 틀린 말이기도 하고. 기독교 경전이 현대 과학에 비하면 얼마나 쓸데없는 이야기인가를 잘 표현한다고 하겠지..너의 말대로 매튜 폰테인 모리가 개경을 보고 해로를 연구했다면 말이지..
에효 2004.05.14 23:16
봄날의 논리

해로 --- 하나님의 말씀이 진리 임을 증명하는 자료 .이것은 오늘날 우리의 눈으로 확인 가능

구약의 생식 문제 --- 이것은 그냥 하나님의 뜻
                              '그 때 당시는 유전적으로 월등할 수 있어요'
                              왜  반드시 그래요  .. 진리에요 이말이
                              갑자기 '그럴 수 있어요 '
                              '계획(?) 일 거에요' 로 바꼈냐??
                              캬캬캬캬캬
                              어리석다
                              이 뒤에 니가 하고 싶은 말은 다 알고 있다 
                                "당신들은 사탄이야  마귀에게 홀렸다구  지옥갈거야  10000 도씨가 넘는 용광로에서 지글지글 타고
                                뱀에게 끊임 없이 물리며 아우성을 칠거야
                                두고 보라구 죽으면 알아  "등등
에효 2004.05.14 23:08
말꼬리?
니 말에 논리가 있냐?
넌 해로를 들고 나와서
그게 마치 과학적 진리와 같은 것처럼 강변 하더니
나머지 내용은
상징적인 의미일 뿐이라고 하고
너 중학교 는 나왔니?
말꼬리?
너 장난하냐?
이러니 기독교 인이 하는 말은 개짖는 소리로 들으란 말이 있지
제리』 2004.05.14 23:07
뭘 또 말꼬리 잡았다는겁니까.. -_.. 자료 보여주세요.....
봄날 2004.05.14 23:07
신앙적인 고백과 진실을 가리지못하시는 분.
봄날 2004.05.14 23:06
말꼬리 잡고 늘어지기 군요
제리』 2004.05.14 23:05
찾아주시길바란다니.. 목사님들이 올린 님 자료 갖다 올리라니깐요..
제리』 2004.05.14 23:05
위 코멘.. 아차 믿는건 자기 주관에 따라 믿고 안믿고가 아니라. 객관적분석에 의한..으로 정정 막쓰다보니까 말이
헛나오네..
에효 2004.05.14 23:04
봐봐
저 또
놀라운... 예측 계획?
맨날 저 상징적이며 추상적인 단어의 나열
그렇게 할거면 한가지로 밀고 나가란 말야~~~~~~
추상주의로 가던지 문자주의로 가던지
해로 때는 문자주의 생식에서는 추상주의?  ㅎㅎㅎㅎㅎ
왜 혼용하냔 말야
필요할때마라
아 쓰발 진짜    나도 숙녀 하고 싶은데 욕나온다
봄날 2004.05.14 23:03
찾아주시길 바래요..*^^*
제리』 2004.05.14 23:01
목사님의 자료라 님들이 안믿는다라.. 믿는건 자신의 주관에 따라 믿고 안믿고입니다 -_.... 개독이 짜놓은 자료를 보면 눈에 확 티가 납니다.
그게 진정 진실된 자료라면 한번 줘보시죠 -_..//
안티들이 그 자료가 구라라고 우길리도 없고 -_//
뭐 정 의심나면 함 백과사전 찾아보죠 뭐.. -_-..
봄날 2004.05.14 23:01
에효/ 그당시인들은 유전적으로 우등했을수있어요.
수명이 길지요
그러다 근친이 그들의 수명을 줄인거예요
하나님이 사람의 수명을 정했다 합니다.
바로 지금의 수명이지요
놀라운 예측과 계획이시지요
전 그렇게 믿고 싶습니다.
그렇게 생각이 되기도 하고요
에효 2004.05.14 23:01
나 ~ 참
나도 이스라엘 같이 아파치가 있다면
섬 에다가 개신교 가족 3인을 모아 놓고
실험해 보는 건데
ㅋㅋㅋㅋㅋ
3 대째에 노틀담의 곱추가 나오고
4대째에는 집신벌레 가 나와서
인류가 멸족 되는 것을
생중계 하고 싶다아아아아아아
봄날 2004.05.14 22:59
그래도 자료를 찾아보시고 토론하니 좋군요.
저도 암각화는 생각도 못했군요.
감사합니다.
제리』 2004.05.14 22:59
무엇보다 님이 이 논란의 발단을 제시한 자료의 내용엔 저 저 메튜란 사람이 성경의 과학성에 의해 해로란걸 발견했다고했는데 문제는 그게 억지주장이란거아닙니까. 님이 링크해온 저 자료엔.. 무슨 얼어죽을 ..
해로를 최초로 발견했다는 사람이라니 뭐라니..
에효 2004.05.14 22:59
3 , 4대를 지나지 못하고 변종이 생긴다
그리고
번식이 안돼
말을 못알아 들어?
그 밑으론 애기가 죽는다구 기냥 배안에서
그리고 나온다고 해도 불임 생식불능이 되구
너 숙녀 숙녀 하지 말랬지
부끄러워?
좋아하시네?
아까는 까지 말래더니?
인신공격?
너네는 시민들의 생활을 매일 공격하잖아
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
너 왜 도망가
이거 답해봐
문자주의 와 상징주의
커커커
이 두개를  왜 기독교 인들은 필요할때 마다 혼용해서 쓰냐???
아전인수 라고 한다
자기 좋은 대로 끌어다 쓰는 것
논어와 맹자를 읽어라
사람이 되어라
논어 맹자 는 신앙이 아니다
강요가 아니다
꽹과리 2004.05.14 22:54
82년생이면 나이도 먹을 만큼 먹었는데...
꽹과리 2004.05.14 22:53
지금 봄날이라는 애의 사고상식  "남이하면 불륜 지가하면 로맨스" 어디 가서도 그렇게 살지말거라.
지나가다 2004.05.14 22:52
백과사전엔 해양학자로 나오네..
제리』 2004.05.14 22:51
뷁.. 왜 마태마우리라고해서. 정정하겠습니다. 메튜폰테인모리..이사람은 분명히 별로 대단한인물은 못되더군요..
검색에 의하면. 게다가 결정적으로 님이 제시한 해로발견과는 별로 상관없는 사람이군요..해양학자긴했지만..
그사람은 해로를 중심으로 연구를 하지 않았습니다.
그것보다 님 자료의 신빙성은 제로라니깐요.. 좀 인정하시지.뽀록났잖아요..
지나가다 2004.05.14 22:51
아유, 난 또 봄날양이 쓴 글에서 박사라길래 해양학자하고 DR섹션에서 찾았죠.
매튜 모리 미국해군장교네요?
꽹과리 2004.05.14 22:49
피리 레이스는 틀린거고 니가 올린거는 곧 죽어도 틀림없나? 상당히 이상한 사고관을 가지고 있군
봄날 2004.05.14 22:45
매튜 폰테인 모리 Matthew Fontaine Maury
제리』 2004.05.14 22:42
마태 마우리 생소합니다 자료를 찾아보시죠?
그리고 밑의 이야기는 이미 자세하게 다 뽀록 났잖아요.
에효 2004.05.14 22:42
말 막히니까 상대하기 싫으냐?
니가 그렇게도 사모하는 야훼가 한일이야
구약 신약 한번이라도 통독해봐라
니가 믿는 신을 보아라
그리고 미국에서는 종교 논쟁이 사라진지 오래됐어
왜 그런지 알아?
종교인들이 무조건 피하기 때문이야
논리적으로 대항할 수 없음을 알기에
제발
시사주간지를 읽어라
봄날 2004.05.14 22:40
상대할 가치가 없음
에효~ 2004.05.14 22:39
봄날아
너  한번 하나님의 천지창조를 실증해봐
너 니애미 애비하고 셋이서 섬에 갖혀서
번식이 되나 봐
너가 니 애비랑 자서 새끼 낳으면 번식이 될거 같냐?
도로 개발로 왕래만 약간 불가능 해져도 개체수가 적은 짐승은 멸종하는 거여
너 한번 인류와 하나님을 위해 니 한몸 바쳐봐라
제발~
봄날 2004.05.14 22:35
생소하지않습니다.자료를 찾아보시죠?
그리고 밑의 이야기는 좀더 자세히 해주실수없나요?
봄날 2004.05.14 22:56
꽹과리님 ㅡ,.ㅡ
나이를 함부로
아...여긴 정말 너무하네요
봄날 2004.05.14 22:55
제리님 좀도 자세히 찾아보시죠?
제리』 2004.05.14 22:56
전 자세히 찾는다고 찾았습니다만..직접 자료를 제시해주시죠..예?
봄날 2004.05.14 22:58
꽹과리님은 그렇게 살지마세요.
안티도 도가 있는줄알았는데
개판이군요..ㅡ,.ㅡ
봄날 2004.05.14 22:59
제가 가진 자료가 목사님이 주신자료라서 님들이 안믿을겁니다.
이런띠벌 2004.05.14 22:57
꽹과리 또라이네
계당 2009.03.22 00:51
봄날씨 당신은 학교 다니지말고 교회만 다니삼.. 과학과 개독경 같이 보다간 정신병 걸릴확율 100%....
당신은 곰이 100일간 마늘먹고 사람됐다는 말 믿어?
예수가 동정녀한테서 나왔다는 말이 믿겨?
성경이 진리다? 그 진리가 당신에게 해준게 머야? 천국보험증서? 그거 말고 또 있어?
그런데 말야.. 그놈은 천국보험증서는 헌금 빡시게 내는 덜떨어진 인간들만 간다는데...근데 어떻게 14만명자리 이미 매진이래 ㅡㅡㅋ.

Total 1,381 Posts, Now 25 Page

게시물이 없습니다.
Category
글이 없습니다.
글이 없습니다.
State
  • 현재 접속자 106 명
  • 오늘 방문자 2,025 명
  • 어제 방문자 4,469 명
  • 최대 방문자 5,411 명
  • 전체 방문자 1,463,708 명
  • 전체 게시물 14,414 개
  • 전체 댓글수 38,036 개
  • 전체 회원수 1,663 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand