우리는 진짜 무교인가?

누구나 자유롭게 글을 쓸 수 있습니다.

그러나 광고성 글이나, 인신 공격, 근거 없는 비방 글등은 경고 없이 바로 삭제나 브라인드 처리됩니다. 

우리는 진짜 무교인가?

giantyun 2 3,629 2008.01.22 01:31

우린 무교 또는 무신론자라고 말하면서 정작 우리는 신을 섬기고 살아가진 않습니까?

대표적인 신이 '돈신'. 돈신에 홀리면 살인정도는 우습죠.

그 다음은 '과학신'. 과학의 위대함을 찬송하다가 황우석박사와 같은 위대한 인물을 만들기도 하고 다윈의 가설을 정설로 받아들이기도 하죠. 더구나 '1+1=2'라는 공식이 맞지 않는 경우는 왜케 많은 건지..ㅡㅡ;;

또 '명예신'. 이 신에 휘둘리면 심한 우울감에 자살하거나, 남을 헐뜯고 자기가 올라서기도 하고 유명해 지고 싶어 안달이 납니다.

음..뭐 '지름신'에 빠져 카드빛은 나날이 늘어가고, 할부 인생은 영원히 끝나지 않기도 합니다.

그래서 진정한 무신론자가 되기 위해 제 나름대로 저는 '나'를 믿기로 했습니다. 그런데 '나'라는 신을 섬기다 보니깐, 놀고 먹는 거만 좋아하게 되더군요.

이렇듯 세상에 무신론자 혹은 무교란 존재할 수 없는 걸까요?

안티예수 생활한지도 꽤나 오래 되었습니다. 그러다보니 이제 어느 덧 전 '안티예수'라는 신을 섬기고 있는 거 같네요..ㅜㅜ

Comments

나하쿠피터팬 2008.01.22 03:41
하나에 사회 생활들을 신을 만들어 옷을 입히니까 신이 만들어지내요. 신은 인간이 만들어준 거내요 .나도 신하나만들어볼까요. 모든사람들이 컴퓨터를 하게됐는대 컴신이라고 하나만들죠 앞으로 개독과  안티들과의 전장터 컴신아 도와죠 무식한 개독들 자판 고장좀 나게해죠...^^
giantyun 2008.01.22 13:17
L 사회생활을 누리지 못하고 사회생활의 노예로 살아가는 불쌍한 우리 인간들의 현실입니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
Category
글이 없습니다.
글이 없습니다.
State
  • 현재 접속자 108 명
  • 오늘 방문자 422 명
  • 어제 방문자 4,469 명
  • 최대 방문자 5,411 명
  • 전체 방문자 1,462,105 명
  • 전체 게시물 14,414 개
  • 전체 댓글수 38,036 개
  • 전체 회원수 1,663 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand