천사와 사탄

이곳은 반기독교 시사 카툰을 감상하는 곳입니다. 많은 애용바랍니다.

천사와 사탄

MadManLee 18 11,821 2005.02.10 13:31
좀 어색하죠? 그냥 한번 간단히 만들어 봤습니다.
1년넘게 눈팅만 하다 몇일전 가입하고 처음 글 올립니다.

전 종교가 뭔지 성경이 뭔지 모릅니다.
그렇지만 옳고 그름은 알고 있습니다.

종교란 현실에서의 마음의 안정과 평온... 행복을 추구하는 것이지.
맹목적인 믿음과 복종을 강요하는것은 아니라고 생각합니다.

신에 의해 행복해지고 그 신을 맹목적으로 따르며 복종해야만이
안정과 평온이 온다고는 생각치 않습니다.

자기자신을 성찰하고 돌아볼줄알며.
남에게 베풀고 나누며 살아가는게 그게 바로 초고의 종교가 아닐런지요.

폐쇄적이고 독선적인.. 그리고.. 자아를 없애버리는 기독교야말로
진정한 사탄이며 악마라고 생각됩니다.

Comments

허허허.......
RuByeye 2006.02.17 23:44
심심하다고 안티할만큼 할짓없는사람들 아니에요 여기계신분들^^
기독교가 처음부터 잠잠시 있고 피해만 안주엇다면...이런일ㅇ ㅣ생기는 걸까요?
온것이 있으니 가는것이 있죠^^
오목 2005.07.30 12:43
꽉 막힌 기독교인들
전승필 2005.06.08 00:37
저랑 같은 생각을 가지신 분이 행복합니다....기독교에서 기독교 사상 비판하면 정말 외로워지요..,^^
바다소녀 2005.04.29 12:27
kjsecret님 기독교가 여러가지로 강요하는게 많은건 신도들도 인정하는 사실입니다.
개독목사 2005.02.23 21:11
개독목사들이 개독여신도들에게 하나님을 열심히 믿으라고 '사정' 합니다.  '사정'도 여러가지가 있는데, 무슨 '사정'일까요???
june38 2005.02.19 12:16
강요하는 이유는 개독이 지나친 파벌과 자기집 불리기에 혈안이 되어서 그렇습니다.
교회를 팔때 부동산 가치와 함께 신도숫자를 광고 하더라구  참내.
야훼 2005.02.16 06:02
강요까지 해 가면서 믿어라고 사정사정을 하는 이유: 자기 천국가고 싶어서. 솔직히 남 천국보내고 싶어서 그러는거 아니자너?ㅋㅋ
無교 2005.02.14 23:44
으음..제가 보기엔 처음부터 끝까지 악마만 보이는군요.ㅋㅋ
진리탐구 2005.02.14 10:15
kjsecret 님 당신들이 답답해하는 것보다 일반인들이 기독교인들 보고 얼마나 답답하고 한심해 하는지
당신들이 알런가 몰라....우리가 왜 이렇게 안티하는지 궁금하지도 않으세요?? FAQ읽어보세요.
kjsecret 2005.02.14 03:32
강요라고요??누가 강요를 하던가요? 강요로 착각하는건 아닙니까?? 강요했다고 치더라도 왜 강요까지 해 가면서 믿어라고 사정사정을 하는지 이유가 궁금하지도 않으세요??정말 답답하군요..
시골사람 2006.09.01 10:06
니네 집에가서 놀아라 아그야
토마토걸 2007.01.31 10:31
ㅎㅎ.. 알아요.. 알건 다 알고 온 사람들이에요..
경험담에 한번 가보시죠.. ㅎㅎ
##같이 정신머리 썩은 당신들이나 여기 물 흐리지 말고..
조용히 놀다 가세요.. 쫌..
왜 괜히 욕먹을 짓을 하세요..?
그렇게 욕먹고 오래 살고 싶으세요?
웃기셩..ㅋ 찬양나라에나 가세요.. ㅋㅋ
kjsecret//우리가 말한 강요가 바로 너네 개독이 예천불지를 외치는 것 자체가 강요란다. 아가야. 

나빠....맹목적인 믿음을 강요한다면... 좋은일 하고 다른사람에게 배풀고 나누고 마음의 안정과 평온을 얻는게 종교지...이런거라면 종교는 무신.....사이비교주가 있는 그런 종교랑 다를게 뭐가 있냐구??...씨........단지 신도들만 많을 뿐이지..그렇지 않다면 인정도 못 받을 것들.........이보게 먹사 및 개독 창시자..... 니들은 카리스마를 더 좋은 곳에 썻어야 했어... 니들은 그 능력(능력은 무슨...)을 잘못 쓰고 있는거야......
후니미니 2005.02.11 02:08
그러게요... 개독 다시한번 미워지네요...
맞습니다....제 생각도 그러합니다...근데 개독은 그렇지 않더군요,, 사람보다... 사랑보다 우선인 믿음..대체 뭘 믿으라는건지...사랑까지 갈라놓은 개독교,,,,
mephistopheles 2006.10.03 13:38
여기 나온 글이 우리나라 개독의 현실이고 정설입니다!