카툰) 영월소나무의 천당 TWO!!!

카툰) 영월소나무의 천당 TWO!!!

영월소나무 40 23,032 2006.11.01 10:07
많이 많이 퍼가셔서 뿌려주세요~

Author

Lv.1 영월소나무  프렌드
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

난릉왕 2006.11.01 10:11
왜 내 눈에는 저 위에서 콜라 마시는 애들이 불쌍해 보일까...???

어쨌든 쵝오!!! 즐감하고 갑니다.
영월소나무 2006.11.01 11:34
콜라를 잘 보시면 콜라가 아님을 확인하실수 있습니다.
emoticon_001emoticon_001emoticon_001emoticon_001
쯧쯧쯧 2006.11.01 11:43
캭....!! 무.... 무안단물이 캔으로 나와따~~~!!!!....emoticon_139emoticon_139emoticon_139emoticon_139emoticon_038emoticon_038emoticon_038emoticon_038
잇힝 2006.11.01 17:08
ㅋㅋ 무안단물 ㅋㅋ

미치겠다
괴 강 성 2006.11.01 10:44
엄청 기다렸는데 2탄이 나왔군요!

구경 중에서는 강건너 불구경이 최고 라던디....!
저넘들은 영원히 불구경만 하능거요? 조컷따 천당~!
쉬어가는나무 2006.11.01 10:52
바쁘다고 하더니 언제 또 만든겨?
근데, 디자이너여? 아님 만화가여?
아 진짜..부럽삼.

내 블로그로 퍼감.
항하水 2006.11.01 11:26
나도 디자이너가 맞는지 만화가가 맞는지 당췌 모르겠습니다.
정말 확실하고 확실한 프로...
3탄은 언제 나오나요?
영월소나무 2006.11.01 11:33
짬짬이 그리느라 (하루에 10분 20분씩) 한달은 걸린것 같습니다.

벌써 3탄을.....
죽었다.....

emoticon_032emoticon_032emoticon_022
쯧쯧쯧 2006.11.01 11:17
전 아고라 카툰란에 올리려 해도 아이디 자체가 금지되어 있어서 못올리니

다른 분이 다음 아고라 카툰란에 좀 올려 주세요....emoticon_011
난릉왕 2006.11.01 12:07
불거에는 올려놨더만...
근데 다음세상눔 댓글이 장관이데 ㅎㅎㅎ
쯧쯧쯧 2006.11.01 13:21
그넘이 바로 개독 네티즌이여....

기왕이면 아고라에도 좀 올려....카툰란에....
무명 2006.11.01 12:30
확실하게 그렸네요,,멋지고 수고하셨어요,,
래비 2006.11.01 15:56
emoticon_152emoticon_152emoticon_152
난 어디가서 그림 그린다는 소리 안해야징~emoticon_027
영월소나무 2006.11.01 23:40
아이구 래비님...
어찌 그런말씀을....
제가 래비님 솜씨를 따라가려면 멀었습니다...
세일러문 2006.11.01 16:40
바로 퍼갔습니다 ㅎㅎ;
(용량이 너무 커서 좀 줄였습죠~;;)
平理 2006.11.01 16:51
아주 멋진 그림이군요
전에도 좋은 그림을 그리셨던거 같은데...
솜씨가 아주아주 뛰어 난것 같습니다
부럽기도 하고 반갑기도 하네요
좋은 아이디어 있으면 말씀 드릴께요 ^^
메타트론 2006.11.01 21:00
ㅋㅋ 아주 잘 그리셨읍니다.  저어기 무안단물 던지는 놈도 있고~~
난빙(暖氷) 2006.11.02 03:14
emoticon_152emoticon_152emoticon_152emoticon_152emoticon_152
그런데, 왜 반기독 시사 카툰에 올리지 않고 자유 게시판을 택하셨는지?
영월소나무 2006.11.02 03:45
전에 한번 거기로 올리려 했더니 옵션이 없더라구요.

근데 이제 있네요...

이제 거기에 올리겠습니다. ^^
봉이 2006.11.02 07:23
천당 갈까봐 걱정입니다.
제발 천당은 안가야 할텐데.

- 그런데 만화가는 이제 뭘 먹고 살지요?
Poltergeist 2006.11.04 19:05
영월소나무님 두번째 작품 원츄~

oo콜라를 보니 콜라에 독극물 타서 보내버리고 싶내요ㅡㅡㅋ

(죽은사람이 한번더 죽는게 가능하나???)
MadKiller 2006.11.04 23:30
무안단물 푸하하하~

좀비들아~ 이거 먹고 식중독이나 걸리삼~
환단고기 2006.11.05 14:50
영월님..
애 많이 쓰셨읍니다.
감사합니다.
그림 죽입니다.ㅋㅋ
상식의범주 2006.11.06 03:55
무안단물...    쓰러집니다.  ㅋㅋ
전차부대장 2006.11.08 14:58
영월 소나무님..
대단한 역작입니다...간결미..함축미..반전미...짝짝짝짝...
무궁화 2006.11.09 17:41
천국이 바로 생지옥이겠군요..대단하십니다..emoticon_038
일한이 2006.11.10 16:27
개독교 믿다가 천국으로 간 놈들이 다 이기적이고 개념이 없으니깐
저 만화가 확실하게 맞겠군요
로엔고르딕 2006.11.14 00:44
콜로세움이 연상됩니다. 그리고 따로 말이 필요없군요 greet~!!!!! emoticon_152emoticon_152emoticon_038emoticon_038emoticon_139emoticon_128
우산 2006.11.15 01:35
Goooooooood! 좋군요. 영월 자주가는데.. 영월 사시나요?
MadKiller 2006.11.17 00:48
영월소나무님은 미국에 사신답니다.
Poltergeist 2006.11.19 13:06
져하고 친구가 생각한것인데 MadKiller님의 말씀과 사진자료실의 사진보고 창안한것...

서든을 하고있던도중 나온말...

나: 아나 개독이 무안단물 팔아처먹듯 저격 잘되야허는디 인간들이 않와!

친구: 무안단물은 뭘로 만들었데?

나: 몰라...
 그러자 친구의 말....
친구:야훼 x물로 만들었나보다... 먹으면 산을 뚫는다고(정력이쌔진다고ㅡㅡ;)
장정헌 2006.11.22 17:34
개독님들 뒤통수가 띄끔하게하는 아주 좋은 작품이네요 ^^
mat 2006.12.03 21:13
이거 정말 좋네요..
단청 2007.02.03 19:18
제가 가입하기 전에 허락도 없이 갖다
네이버에서 3번정도 사용 했습니다
죄송 합니다 용서 하세요
그래서 가입 했답니다
영월소나무 2007.02.05 03:23
더 퍼날러 주십시요. ^^
감사합니다.
쏘쑨 2007.03.10 11:53
emoticon_038최고
쌍어문 2007.03.10 17:38
기독교인이란 자들의 심성은 지극히 이기적이므로 통쾌하게 생각하겠지요
검은이리 2007.03.24 11:49
물론 착한분들도 계시겠지만(종교 때문이 아니라 착하게 타고나셔서 속아 종교를 가지신 분들이라 여겨지는...) 열성적인 기독교인들 대부분이 말과 행동이 다름을 아무렇지도 않게 보여주더군요.
나같으면 부끄러워서 못 그럴텐데 이기적이고 자신이 필요한게 있으면 아무렇지않게 우겨서 남에게 의지하려들고, 기타등등...
나이 많으나 어리나 --;
무기력 2007.04.01 09:33
문제는 그들이 아직도 지옥에 있는 자를 사랑한다고 생각하는 데 있읍니다. 그들은 사랑과 증오라는 단어를 평생토록 혼돈하면 살아왔고 살아 갈겁니다.

그들은 원수를 사랑하라고 합니다. 원수를 증오하라고 하는 게 옳겠죠.
당신은 원수가 있읍니까.
일반 사람에게는 싫어하는 사람이 있고 좀더 싫어하는 사람. 끔찍하게 싫어하는 사람은 있어도 원수는 없읍니다.

그런데 그들은 원수가 있읍니다.
형군 2007.04.01 21:44
저도 영월인데,,님이 넘무궁굼합니다.고향에 오시면 연락 주십시요,,쪽지로,,

Total 206 Posts, Now 1 Page

게시물이 없습니다.
Category
State
  • 현재 접속자 163 명
  • 오늘 방문자 60 명
  • 어제 방문자 4,958 명
  • 최대 방문자 5,411 명
  • 전체 방문자 1,564,082 명
  • 전체 게시물 14,417 개
  • 전체 댓글수 38,042 개
  • 전체 회원수 1,668 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand