명예퇴직

이곳은 반기독교 시사 카툰을 감상하는 곳입니다. 많은 애용바랍니다.

명예퇴직

진리탐구 22 12,023 2005.08.20 16:21
회원님들 오래간만에 뵙습니다.
개인적인 사정으로 반기련에 자주 못오고 있습니다.
그리던 그림 또한 뜸하게 되네요.
이제 한집안의 가장이 될 날이 머지 않아 그림도 이런 내용이 생각나나봅니다.

언젠가 꽹과리가 채팅에서 제가 반기련을 떠날지도 모른다는 우려를 한적이 있습니다.
지금같은 상황으로서는 이해가 가기도 하네요.
하지만 제가 반기련을 떠나는 일은 없을겁니다. 지금 잠시 자의반 타의반으로 자제할 뿐이죠.
개독들이 이나라와 민족을 유린하고 있는데 어딜 가겠습니까.
반기련에서 제가 할 수 있는 일이 아직 남아있고 지금 생각해 놓은거 반도 못그렸는데
계속 반기련과 함께 해야지요.
또 언제 그림 그려서 가지고 들어올지 모르겠지만
틈나는대로 그리도록 하겠습니다.

이제 막바지 여름도 끝나가는 것 같네요.
회원님들 남은 여름 마무리 잘하시고 하시는 일들 모두 잘되기를 바랍니다.

Author

Lv.1 전우영  골드
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

안티의병 2006.04.07 10:23
재미있게 잘 보았습니다.
RuByeye 2006.02.19 00:27
총신님 저걸 이해 못하실정도로 대시다니...느져버리신거 아닐까요?=_=ㅋ
화염병 2006.01.31 09:45
처죽이자 총신.  세상 사람들이 전부 교회를 가야하는 것 처럼 말하지마시길.  왜 하필일요일에 산에가냐구?  아니 왜하필 일요일날 교회를 갑니까??  가족이랑좀 있지.  꼭 일요일날 교회를가서 가족들과 떨어져있어야합니까??  그리고 지금 주인공이 산에 같이 않가준다고 투정부리는겁니까?  이것저것 다빼앗기고... 허탈한 마음에  혼자 시간보네는건데...  정말 정말 이해력이 딸리신것 같네요.... 개신에 관련된 엉터리자료만 보니...  이해력이 떨어지죠...
제리 2006.01.22 00:16
ㅋㅋ 사고가 협소하시긴.. 총신씨 나이가 어리신가?
Sdo 2006.01.08 08:00
총신님 꼭 산행이 아니더라구 같이잇는 시간을 빼앗아갓단거죠
아버지께선 가족들 때문에 열심히 돈벌어다주는데 그돈다가따 교회에 퍼주고 돈으로도 모잘라 회사쉬는 황금같은일요일 가족들과함께할수잇는 시간까지 빼앗아가는현실을 뜻하는거죠~ 
왠지...마음이 와닿는 카툰^^
루시스 2005.12.11 01:21
흠..아무리 봐도..총신님은 이해력이 딸린듯..저 카툰이 과연 그것을 말하고 있는것인지..
교회 거기 안가면 안대는 이유..님네들이야 십일조 걷어야하니까..한사람이라도안오면..
돈이 안들어오고..그때문에 사람이 빠지면 안대겠죠..그종교는 아직도 중세시대에 팔던
면죄부를 팔생각입니까???
총신07아자~! 2005.12.10 01:48
저런저런, , 꼭 주일날 교회 갈 시간에 산행을 해야 합니까? 교회 끝나고도 갈 수 있는게 산행입니다. 게다가 토요일날에는 뭐하고 주일날 산행을 강행합니까? 또한 산행 같이 안 갔다고 마치 다 뺏긴 듯한 저 대화,, 뭡니까.. ??!
시골사람 2007.03.06 09:14
아이야 언제부터 일요일이 주일이 되었냐 여기가 미국땅이냐 정신차려 이놈아
sinkye2 2005.12.05 14:52
한때라도 초딩때 주일학교에 다닌 것을 너무나 후회하고 반성하고 참회합니다. 그 머릿수를 세어 기독교신자로 계산했겠지요.
샹기 2005.08.29 03:22
축하드립니다.^^
Tyburn 2005.08.25 17:32
마치 옛날의 저를 보는 것 같아 마음이 씁슬합니다..
무궁화 2005.08.23 10:59
진리탐구님..  바쁘시겠네요..  행복한 가정 꾸미세요...^^
꽹과리 2005.08.22 08:28
요단아 우리 발파닥 팰 준비나 할까?
네오 2005.08.21 14:32
emoticon_038emoticon_038emoticon_038
平理 2005.08.21 03:42
내용이 정말 암울하군요......ㅜ.ㅜ
좋은 그림 잘 봤습니다
결혼 준비 잘 하시고 좋은 가정 꾸미시길 바랍니다...(__)
실로암적존재 2005.08.20 23:51
emoticon_038
진리탐구님..
언제나 건강하시구.. 행복한 가정의 가장이 되시리라 믿어 의심치 않습니다..
그래도 오프나 벙개때는 항상 계시더구만요..ㅋ
담에 또 뵙기를..
꽹과리 2005.08.20 23:28
emoticon_034emoticon_026
허리베기 2005.08.20 20:38
흠~~~굿~~결혼준비는..잘되가는지..궁굼하구나..잘되가지..언제..제수씨..보여줘잉~~ㅋㅋㅋ
하켄크로이츠 2005.08.20 19:00
더욱 조심스럽세 행동해야 하겠군요.... 덜덜;;;
세일러문 2005.08.20 18:09
흑백톤이 잘 어울리는 그림이네요
쩝~(내용은 암울;)
뢍프로 2006.05.26 20:33
이런데서 찌질대는 것들은 강탈 안되나요;;
Apokalyptein 2006.10.12 16:29
가족이 교회와의 사귐은 가족의 파산이고 죽음이니라!
Category
State
  • 현재 접속자 90 명
  • 오늘 방문자 840 명
  • 어제 방문자 4,940 명
  • 최대 방문자 5,411 명
  • 전체 방문자 1,537,079 명
  • 전체 게시물 14,416 개
  • 전체 댓글수 38,042 개
  • 전체 회원수 1,668 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand