짜증나는 연예인들..

나의 기독교 경험담

짜증나는 연예인들..

jy-sy 21 3,734 2006.01.04 02:02
존경하오는 반기련회원여러분.
새해에도 모두 소망하시는 것들 이루시기 바랍니다.
근데 우리 모두가 소망해마지않는 개독 박멸은 언제 이루어질까요?

각설하고,
여기가 '나의 경험담'게시판인데, 이건 저 혼자 경험한 건 아닙니다.

사실은 mbc연기대상 시상식 보고 넘 빡돌아서요.
엊그제 네이버 기사를 보니까 정려원이가 진행을 엉망으로 했다, 그래서 네티즌이 화났다 하는 기사가 올라오더라고요.
전 그냥 그러려니 했는데, 아니 그 얘기가 오늘까지 올라오는 거 아닙니까?
리플들도 많이 달리고...

그래서 궁금해지더라고요. 도데체 애가 얼마나 삽질을 했길래 그정도 일 가지고 3일동안 그러냐? 물론 인터넷 기사가 한명
몰아떨구기식으로 가는 경우를 많이 보긴 했지만요...

모 사이트에서 다운을 받아서 봤습니다.
근데 제 눈엔 정려원이가 삽질한것도 삽질한거지만
시상소감하는 인간들이 너무 꼴보기 싫더군요.
누구 누구 기억은 안납니다만, 하나님 얘기하는거 서로 경쟁하는 것도 아니고....
한국이 기독교 국가입니까? 좀 정도껏 해야 되는거 아닙니까?

무슨 운동경기에서 우승소감이니, mvp인터뷰니 할때는 한두명 하고 마니깐
짜증나도 참고 넘어가는데, 이놈의 시상식에서는 줄줄이 사탕으로 개독잡신 얘기하니깐
신경질이 텍사스 물소떼처럼 밀려오더군요.

애들좀 자제시킬 방도 없을까요?

Comments

우키 2006.01.22 15:42
안봐서 다행이다ㅡㅡㅋ전기톱들고 쳐들어가서 지기야대!!!
래비 2006.01.08 16:26
그라고 빛과소금님
여기 있는 사람들 님처럼 그렇게 단세포 아니거든여 ^^
시상식에 나와서 하나님 어쩌고저쩌고 하는 인간들의 종교의 자유라고라...?
그 정도면 자유가 아니고 방종이 아닐까여?
만약 불교를 믿는 연예인이 불상을 목에 걸고 머리에 이고 나와서
부처님의 은덕으로 이런 상을 받아서 감사하다는 소리 하면
개독들 ㅈㄹ난리칠 거라는 거 안봐도 비디온데...
그때도 지금처럼 여유있게 종교의 자유 운운하실 수 있을까여?
래비 2006.01.08 16:22
어쨋든 개독연예인들 자기 교회 다니는 거 너무 선전하는 꼴 보기 싫어요
청소년들이 그들에게 빠져 있는 동안 그들의 종교에도 관심이 갈 것이고
막연하게나마 야훼를 믿으면 자기도 힘받아서 그들처럼 성공할 지도 모른다는
헛된 망상을 심어주게 될 확률이 엄청 높거든여
그리고 개독교에 대해 아는 거 개뿔도 없으면서 믿는 척 하는 인간들 너무 많아여
안간다!천당 2006.01.07 15:35
맞아요 인간만도 못하죠
사랑은 개뿔!
여호와의 사랑은 인간이 판단해서는 안되느니~~  켁 !!! 역쉬 쥐랄이십미다
wayne 2006.01.07 11:20
구구절절 푹푹 정곡을 찌르는 이야기네요...안간다 천당님....^^
저도 한때는 주일학교 교사였지만 솔직히 똥경 보면 볼수록 생각하면 생각할수록 이건 아니다 싶더군요.......
이런 저의 생각을 조심스럽게 동료 교사에게 물어보아도 역시 해결이 안되었고....그러다가 쓰레기같은 종교에서 헤어나오게
되었는데요....그중 가장 큰 의문은 사랑을 가지고 너무 장난하는 야훼가 과연 인류의 신이 될수 있느냐였었죠.....

난 너희들 열라 사랑하는데 안믿으면 이런 개*^%*%*&% 지옥에나 떨어져서 만년 천만년 억만년 동안 불구덩이에 있어라.....
아무리 큰 죄를 지었다 하더라도 만년 천만년 정도 고통 받으면 구제정도는 해주어야 되는거 아닌가요? 그런 최소한의 아량도 가지지 못하는 그런 신이 ...기가 차서 그런 따위가 신입니까? 빛과 소금님???
안간다!천당 2006.01.06 21:04
쪽지 같은것 필요없습니다
글고 제가 당신보구 어떻게 해야하냐고 물어봤습니까?
왜 당신이 이일을 해결할려구 애쓰시나요?
얘기의 발단은 연예인들 종교선전하지마라
  종교의 자유도없냐?
종교의 자유를 기독교가 외치는것은 모순이다
  그럼 사과하겠다 (어떻게 해야하냐)
당신이 연예인도 아니고 그들에게 도시락 싸들고 다니면서
말릴것도 아니면서 해결방안을 제게 물으시겠다면
저야 간단하죠
님도 그렇고 그 선전해대는 연옌도 그렇고
좋으면 선전안해도 믿게 되있으니 궂이 선전하지 마라
근데 이게 저혼자 생각한다고 되는일도아닌데
반기련이란곳에서 여러님들과 공통된생각이 , 그모습 보기 싫더라
하면서 얘기도 못합니까?
그거에 반론을 주시면서 왜 님이 어떻게 해야하냐고 답을 요구하시는지 몰것네요
 글고 계속 말을 못알아들으시는데 ㅋㅋㅋ
기독인이시라면 ,(저도 한때개독이었고 주일학교 교사도 했지요)
기독교인들이 성경책을 다 이해하고 다닌다고 생각하시나요?
저도 여지껏 임신한 여자 배갈라 죽인다는 구절이 있는지도 모르고 살았지요
워낙에 듣기 좋은 구절만 갖고 성경 공부를 해댔으니...
무조건 성경보다 높은것은 없다고 하면서 그것을가지고 여러 목사들이나
또 그 말씀을 받아들인 사람이 각자의 입장에 맞게 지들 입맛에 맞게 받아들인다는겁니다
같은 성경구절을 갖고도 왜 기독교와 여호와 증인이 다르냐는 거죠
그리고 선악과문제는 너무 억지스럽습니다
그것을 정당화 시키려고 말을 계속 만들어내시는 모습이 참 불쌍해 보이네요
자유의지건 창조주와 피조물이라는것을 잊지 않기 위함이건간에
전지전능한 야훼가 인간이 사탄의 꼬임에 넘어가서 그것을 따먹으리란것을
몰랐다는것도 말이 안되구요  그로인해 대대로 그 죄를 뒤집어 씌운다는 것도 말이 안됩니다
칼빈교리요? 안읽겠다고 말씀드렸죠?
아직 성경책도 뜨엄띄엄알아서 통독을 한번 하려구 그러는데 그러기도 싫네요
칼빈 교리에 어디에 살을 붙였냐고 물으시면 ..그럼 칼빈은 성경 받아쓰기 했답니까?
이사~~~~~~ㅇ끝!!!!!!!
빛과소금 2006.01.06 20:34
음...이러다가는 계속 길어지겠군요...저는 이 답글을 마지막으로 할께요..
만약에 더 반박이나 물어보실것이 있으시면 쪽지로..

제가 사과를 해야하나요? 라고 말한것은..
제가 어떻개 해야 하나요? 라는 뜻입니다...이해하실줄 알았는데..;;제가 부족했군요..

일껍니다..?ㅋㅋ
저는 신학을 하는사람도아니고 목회자도 아니라서..(ㅋㅋ 핑계입니다!!)혹시 제가 인터넷상으로 하나님 말씀을 제대로 전하지 못할까봐..일부러 그렇게 종결을 한겁입니다...
선악과를 왜 구지 동산 가운데 놓았느냐...?
제가 주일학교때 선생님께 물어봤던 질문이네요...
선악과는 아까 말 했던데로..어떤 자유의지를 주는 의미도 있고, 또 창조주와 피조물이라는 것을 잊지 않기 위하여. 세운 나무이기도 합니다.
즉, 이것을 증명하는 것이 선악과이죠..
너무 설교처럼(?) 되었네요...;

아니..칼빈교리에 어디에 살을 붙이것이 있으면 한번 보여달라고 했죠....한번 시간이 나서 읽으라고 한 의도는 아실텐데요..?

"이러면서 오히려 더 그것들을 신뢰한단 말이지요" ... 무슨 뜻인지 확실히는 모르겠어요..
오히려 더 그것들을 신뢰한다...? 기독교적 관점에서 본다면 무조건 성경보다 높은것 없습니다. 성경의 권위에 도전할 수 없구요..그래서 기독교가 교황제더를 운영하는 카톨릭을 비판하는 이유가 되기도 하지요.
그래서 저런것들이 독선이다,베타적이다해서 안티의 이유가 되기도 하구요..
안간다!천당 2006.01.06 19:07
당신이 얼마나 대단한 사람이라고 사과를 합니까
당신이 제게 사과하면 제가 용서해주면 끝입니까?
말도안되는거 아시죠  ? 댁한테 용서받자고 한적없고 개독인들에게도
사과 받자고 한적 없습니다  개독인들 뻑하면 지들이 사과한다고 하는데
입으로만 나불대는 사과필요없고 차라리 사과를 주세요 먹고 배나 부르게..
선악과가 없다면 우리인간들은 그냥테옆인형일 껍니다 (껍니다 라고라고라~)
그럼 그 추측은 당신이 내린 결론입니까 ?
아담과 하와는 그럼 테옆인형이란말이지요?
근데 우습네여
먹지말라고 말해놓고 먹길 기다렸단 뜻입니까?
좋습니다 선악과의 존재 자체가 우리를 테옆인형에서 구원했다고 칩시다
그걸 먹게 아주 먹기좋게 에덴동산 한가운데 떡하니 유혹한 저의는 몹니까?
당신이 신이라면 그렇게해서 인간을 꼭 유도해서 죄를 씌워야 직성이 풀리겠냐고요/
그리고 전 머리아픈거 싫습니다 칼빈인지 갈빈인지 그 교리는 읽고 싶지가 않네요
사도신경이요?
똥경책 맨 앞 뒤에 주기도문하고 씹게명하고 같이 있길래 책속 부록인줄 알았소이다
그러거나 말거나 중요한건 성경책이 세계적으로 몇개국어로 해석됬는지 모르지만
교인들 그러더군요 오로지 말씀으로만 말씀 붙잡고 매달린다고...
그러면서 누가 정리 했네 누가 간증했네 목사가 이렇게 말해서 은혜로왔네 ...
이러면서 오히려 더 그것들을 신뢰한단 말이지요
디게 똑똑한 사람들이 이렇게 알기쉽게 정리하니 맞는 모냥이다~
그래서 이단이 생기고 그러잖습니까?
사람의 입을 거치니 말이 많아 진단 말이지요
 전 그게 모순이란겁니다 .
제 말뜻 알아 들으셨슴까?
빛과소금 2006.01.06 15:35
ㅋㅋㅋ 그럼...무릎꿇고 사과해야 하나요?
그 잘난 선악과?? 왜 먹기전에 생각을 못했나??
ㅋㅋㅋ 저도 그런생각 해보았으며..많은 사람들도 그런 생각을 해봤을 겁니다..
교회에서 학생들이 자주 질문하는것 중에 하나죠...특히 창세기가요..
얼마나 아시고 말씀하시는지..네! 저도 많이 모릅니다..하지만 그건 아닙니다.
걍 동화책이야기가 아닙니다..
선악과가 없다면 우리 인간들은 그냥 테옆인형일 껍니다..

려원이 한테 그랬던 사람들을 대신해 정중히 사과 해야하나요?
기독교인이라고 해서 다 같은 기독교인이 아니죠...이것은 제가 직접 교회에서 몸소 체험합니다..
여기뿐만 아니라 사회나 학교에서 "기독교인들이 더 한다더라" 이런 가끔 듣기도하죠....

ㅋㅋㅋ 칼빈도 신?
말재미있게 하시네요..칼빈 교리는 성경을 중심으로 단지 정리한것 뿐입니다...
한번 칼빈 5대교리 검색하셔서...어떤거가 살을 붙여놨는지 말해주세요..
그렇게 되면 사도신경도 성경에 없기 때문에...완죤 사기가 되겠네요..?
사도신경도 성경 내용을 중심으로 서술한겁니당..
음...저 혼자 여기서 찌질(?)되니 좀 그렇군요...ㅋㅋㅋ
얼마나 욕을 먹을까?? ㅋㅋ
안간다!천당 2006.01.06 00:47
유감이네요 ~ 끝입니까?
간단해서 좋네요  기독인들은 종교의 자유를 인정안하는 대표적인 사람들이죠
종교의 자유를 운운하시다니... 우습네요
전도를 해도 안오는데 라고요?
여호와의 힘이 고작 인간의 입을 빌려서 전도하는 수준입니까 ?
참으로 전지전능하십니다 그려 ~ 그 전도하는 중에도 욕을 먹으니 어쩜좋아?
에덴동산에서 타락을 해요? 그 잘난 선악과 하나 따먹어서?
선악과 따먹고 있을때 야훼는 졸았답니까 ?
왜 먹기전에 다스리지 못하고 다 먹고난 후에 아담과 이브에게  , 그 후손에게
벌을 준답디까 ? 왜 처음부터 인간의 타락을 막지 못했나요?
말이 되는 소릴 해야지  ?  원  참나!!
글고 려원이 한테 기독인들이 뭐래는줄 아쇼?
"우리 주님 욕먹는다 주님은 왜 찾는데?"
이럽디다  달면 삼키고 쓰면 뱉고 .....
칼빈의 5대 교리라굽쇼?
예~ 전 무식해서 잘 모르고요  칼빈도 신이던가요?
인간이라면 왜 님은 성경에나오는 신의 말쌈에 인간의 말로 살을 붙이시나요?
거 보십쇼 어차피 인간이 만든 종교라는걸 인정하시는 거 아닌가요?
사마리아 2006.01.05 22:22
당신이 누구길래 내가 타락했다 안했다고 말하는건지 황당하군요. 지나가는 사람 붙잡고 당신은 이 세상에 불쌍한 넘이며 죄도 많고 지옥에 떨어집니다라고 말하면 아 그렇숩니까? 동의할 사람이  있을까요? 오히려 욕이나 육체적 마찰이 있으실겁니다.
생각을 하고 말을 해야지... 뭐 저도 기독교를 비판하는 것은 아닙니다.?
빛과소금 2006.01.05 21:06
음...휘성이 증산도 였군요..ㅋㅋ 처음알았습니다..
휘성이 증산도라고 해서 기독교인들한테 공격받았다는것은 저도 유감입니다,
뭐 저도 휘성을 비판하는것은 아닙니다.

광고를 안해도 오다니요?
여러분들이 싫어하시는 전도를 해도 안오는데요..? 네! 어쩌면 광고를 안해도 오는게 맞을 수도 있습니다.
하지만 인간은 에덴동산에서 전적으로 타락했습니다, 이것은 인간은 자력 (自力)구원이 전적으로 불가능하다는 말입니다.
인간의 전인격이 타락으로 말미암아 영향을 받아, 죄가 전기능 곧 의지, 이해력, 감정 및 그 밖의 모든 것에 미쳤다는 것입니다.
이거는 칼빈의 5대 교리의 하나입니다.
안간다!천당 2006.01.05 20:39
빛과소금님 예전에 휘성이가 증산도 언급했다가 개독들한테 벌집된거 아시나요?
자기들 종교는 당연한거고 혹시나 여호와 증인 신도라고 말했다간 아주
죽이려고 들겁니다 
정말 신이있다면 광고 안해도 야훼가 알아서 지이름 알릴겁니다
얼마나 능력이 없어서 인간을 통해야만 전도가 되나요? 
인간이 믿고 인간이 만든종교기 때문에 인간의 입으로 선전하고 광고 하는겁니다
지들은 인정하고 싶지 않겠지만... 켁 !
빛과소금 2006.01.05 19:31
흠....
그런 말도 하는게 안되는건가요?
저도 확실한 뜻을 모르지만.. 종교의 자유도 없는건가요?
단지 자기의 신앙,믿음을 증거하고,표현하는건데...
그래요..그럼 왜 많은 사람들 앞에서 하느냐..
그야 광고하는 거랑 같은 원리 아닐까요? 사람이 많으면 만을수록..
그리고 제가 알기로는 다른 종교는 원래(특히 불교) 부처님께 감사 하지 않는다고 하더군요...
목에 맨 십자가가 그렇게 꼴 보기 싫으시다면..!
십자 드라이버는 사용도 못하겠군요..?
저는 이런거에 너무 오바(?)하는것 같아요..괜히 나는 안티니깐.....(뭐, 제 생각입니가 ^^ )
저도 안티였을 때는 이렇지 않았던것 같은데..
멍멍토낑 2006.01.05 00:06
저도 그 수상소감듣고 토쏠리는 줄 알았습니다.
안간다!천당 2006.01.04 16:35
정려원이 수상 첫마디
"저를 ... 낮추기도 하시고.. 높이기도 하시는 주님께 ... 이상을 바침니다"
오우 쥐랄하쉽미다~~~
장정헌 2006.01.04 16:29
려원씨 괜찮은 연예인으로 봤는데 언제가 보니 스티븐유랑 찍은 사진을보며 절실한 개독인인걸 알았습니다 정말 짜증났습니다
안간다!천당 2006.01.04 16:02
연말 시상식을 보면 아시것지만 어느누구 지가 믿는 신 나부랭이 이름부르는 사람 없었습니다
그눔의 야훼새끼만 찾아대지    정말 부처에 "부" 자나 알라에 "알" 자 한번 못들었습니다
참 웃기는 정신나간 개독  들 ...
제가 좋아하는 연옌도 많더군요 글고 주님의 뜻에따라 욕만 처먹고 계시는 정려원이 미니홈피엔
"전 다 비웠어요 이젠 주님 차례예요" 이러구 써놨더라구요 지금은 야훼뜻에따라 홈피 폐쇄했어요 ㅋㅋㅋ
[늑 대] 2006.01.04 13:03
정말 그래요 연애인 세끼들 중 타블로 김용만 신동엽 nrg게 누그더라 ㅡㅡ;;??? 여튼 기타 등등  목걸이나 좀 안보이게 차고 다니면 좋겠는데...용만인 단추 풀어헤치고 거기에 은빛 십자가 맨날 보이게 하는게ㅡㅡ 워낙 인기가 많아 진행도 상당이 많은 세끼가 그러구 다니니 왠지 죄다  씹짜가 차구 다니는거 같은데...
나는 볼때마다 욕하지만 제 주위에 다른 사람들은 개독들의 행태에 대해  다 그려러니 하고 지내더군요
왜려 개독들 욕하면  왜그러냐는 식으로 답합니다. 무슨 원수가 졌다구 ㅜㅜ

일제가 우리나라의 문화말살정책을 편거보다 1000배 더 무서운 완전세뇌 개독교 ~~
사천왕 2006.01.04 09:38
개독들은 반드시 줄이고 또 줄여야 합니다. 목에 십자가 걸고 나와서 십자가 파는 연예인들, 하나님이 상을 주게 했다는 연예인들, 공 한개 집어 넣으면 야훼 여호와 신에게 손을 맞쥐고 환장한 듯이 풀레이를 치는 박주영이 이런 놈들에게는 그런 개독의 짓이 불쾌한 짓이고, 예의바르지 못한 짓이며 해서 안될 짓임을 기사 나올 때마다 "리플" 달아서 욕을 해야 합니다

개독 개들의 이런 짓을 못하게 반기련 회원님들이 모두 들고 일어나서 네이버나 야후 기사에 리플을 달아 주셔야 합니다. 박주영이나 연예인들 제발 흥분해서 개풀레이 치지 말라!@

개풀레이 치는 박주영이는 교회 목사로 가서 개풀레이를 흥분해서 치는 것이 올바르다...@#!
난빙(暖氷) 2006.01.04 07:07
그래서 우리 반기련 같은 단체가 강해져야 하는데, 아직은 갈 길이 먼 것 같습니다.  그러나, 당장 중요한 것은 맹박이같은 안하무인격의 개독 광신자가 대통령이 되는 일만은 무슨 일이 있어도 막아야 하겠지요.