여친과 헤어졌습니다..

나의 기독교 경험담

여친과 헤어졌습니다..

마리아보지예수좇박기 12 2,528 2004.05.31 19:22
결국 좇같은 예수 희대의 사기꾼 새끼 때문에 헤어졌습니다..
언제나 교회다니는 사람은 무조건 NO 였는데.
이번에는 날라리 신자라는 말에 속았더랬죠..

만나다 보니 날라리가 아니었습니다..
가족들 모두 미친듯이 믿는 사람들이고..
설명하자면 매우 거북스러워.. 대충 상황을 아시리라 믿겠습니다..
다른 분들의 경우와 매우 똑같으니까요..

결국..
내가 싫어하지 않으면 될것같아.. 한달만 다녀보겠다는 결심을 했습니다..
그녀는 나에게 항상 안믿어도 좋으니 놀러라도 같이 가자고..
나는 그녀에게 항상 믿어도 좋으니 교회 나가지 말라고..
서로 같은 건데.. 내 주장은 말도 안되는 것이라는 가처분이 내려지고.. ㅡㅡ"

종교 비판하면 성경 읽어 보았느냐..
다 알지 못하면서 비판하는게 '우습다' 라는 말까지 들었습니다..
그래서 성경 읽었습니다..
읽으면서 이곳의 안티 바이블 참고 많이 했습니다...

성경에 쓰여있는 문자 그대로 반박했더니..
시대가 어쩌고 그게 아니고.. 어쩌고..
그건 주관적인 해석일 뿐이다..
텍스트에 충실하자...

절대 말이 안통하더군요...

결국 포기했습니다..
주변의 경험담들도.. 신앙을 못버리게 할꺼면 신도를 버리는게 몸과 마음건강에 좋다는 말을 들었죠...
포기하니 숨통이 좀 트입니다..
사랑이라는 변명으로 참기에는 너무 힘든 고통이었습니다..

예수쟁이들 없는 세상에서 살고 싶습니다..
날라리든 아니든 교회에 발들이는 사람을 사귄게 후회됩니다..
예전의 내 고집을 지켰어야 했다고 후회합니다..

Comments

pedagogy 2004.07.16 04:47
그런데 닉넴이 정말 좀 그렇네요. 그래도 지킬 건 지키죠..
dick 2004.07.11 18:47
그런데 좇이 아니라 좆입니다^ ^
dick 2004.07.11 18:47
미친개는 몽둥이가 약이라
슬기롭게 2004.06.29 08:59
님을 비롯한 '쓰라린' 실연을 겪으신 분들의 글을 보면서 느낀 점은..
 "열렬한 기독교인이거나 기독교 집안이면 신중히 생각해야겠다...!!!"
 (생각만 그렇지 실제로 당하면 힘들겠지만...휴...)
롱기루스 2004.06.12 09:59
닉넴이 참. 수준 나오네요.
=_= 2004.06.05 19:47
잘하신 일인듯 합니다. 어짜피 무척 힘든 일입니다. 그네들과는 ....... 두번이나 종교문제로 헤어짐을 당한 처지라.. 공감도 가고 그렇네요. 힘내시길..

하회 : 여자분들이 광신도가 더 많죠. 어쩔수 없는듯 합니다요.
돌안기맨 2004.06.05 09:38
안타깝지만, 님이라도 개독의 마수에서 벗어났으니 다행일지도 모르겠네요...
kyriean 2004.06.01 12:11
ㅠㅠ 흑흑
화희 2004.06.01 12:07
광신도 중에 여자분들이 더 많은가요?
글을 읽어보면 여자분들이 거의 기독교에 한 번 빠지면 헤어나 올 수 없는 듯 처럼 보여요.
그래유~더 뭉개고 있다가 내꼴나유 난 아주 죽일려다 말았시유
푸룬비 2004.05.31 20:06
가슴이 아프시겠습니다  좋아져서 만나다보니 예수쟁이라...만나기전부터 교회다니냐고 물어볼수도 없고... 힘내시고 차라리 일찍 끝낸걸 다행으로 여기시기 바랍니다..
참고로 제가아는분은 사랑으로 해결할수 있다고 믿고 결혼했다가 더심한 상황이 된경우를 보았기에....ㅡ.ㅡ//
힘 내세요..
Evilution 2004.05.31 20:03
원래 사고의 체계가 어떤 사실위주지향이 아닌 감정과 신념위주의 지향으로 나가다 보면 저런 사람이 되는 경우가 많습니다. 특히 저런 사람들은 어떤 사실의 근거를 제시해도 무시하는 경향이 높죠. 왜냐하면 자기들의 신념이 우선시 되고 그것이 옳다라는 생각이 이미 있는데 어떻게 그들에게 논리적으로 설득할수 있습니까? 허나 아주 방법이 없는건 아닙니다. 하지만 보통 일반인들에겐 실행불가능 한 두가지가 있습니다. 첫번째, 논리적인 근거로 대화를 유도해 설득하는 것인데 이건 기독교인의 심리를 잘 파악해야만 가능한 일입니다. 두번째, 바이블이 모순이다. 라는 강력한 증거가 나타나야 합니다. 예를 들어서 외계인이 공식적으로 지구를 방문(-_-)했다는 사건이 터지면... 그날은 기독교 제삿날이죠....