우리동네 열라 큰 교회 생겨요...TT

나의 기독교 경험담

우리동네 열라 큰 교회 생겨요...TT

진리탐구 3 1,622 2004.04.01 18:53
출퇴근길이 정말 짜증나네요.
원래 큰 성당이 하나 있었는데 성당은 십자가 안올리니 그냥 별 신경 안썼거든요
근데 좁은 길 건너편에 엄청 큰 교회가 생깁니다.
성당보다 더 크게 짓더군요.
아마도 일요일마다 성당과 교회가 싸움날듯...
안그래도 차 막히는 길인데 휴일날 주차된 차량으로 꽉 막힐건 불 보듯 뻔합니다.
출퇴근 마다 교회와 성당 사이로 지나가게 생겼네요.

그 큰 교회 짓고 있는거 보니 옛날 군대 있을때가 생각나는군요.
대대장 여단장이 완전 개독환자라 부대안에 교회가 다 있었습니다.
여단본부에 엄청 큰 교회를 짓는다고 하더군요. 당연히 사병들 착출되서 노동력 착취당하며 일했지요.
근데 어느날 밤 수송부에 하달된 지령(제가 수송부였슴다)...
야밤에 트럭에 병력 싣고 가서 공사장 돌며 벽돌 훔쳐오라더군요.
밤새 트럭 몇대 가서 공사장 벽돌 다 가져왔습니다.
군발이들 원래 그런식으로 물품 조달하는건 알겠는데
더 웃긴건 교회 다 짓고 나서 여단 목사가 우리대대에 와서 감사기도 하며 하는말...
"하나님의 크신 은총과 권능으로 최단기간, 최저비용으로 훌륭한 교회를 만들 수 있는 놀라운 역사를 만들었습니다."
이런 쉣...ㅡ.ㅡ

Comments

graycrow 2004.04.08 15:55
밤에 몰래 불질러버려여...수많은 사람들 망가지기 전에...ㅋㅋ
머리아포 2004.04.02 01:26
그 교회짓느라 신용불량자 꾀나 생기겠군요...불쌍한 신도들...신용불량자들 모여앉혀놓고 떠드는 목사들은
고급승용차타며 좋은옷입고다니는데...바치는 사람이 바보겠죠?
허리베기 2004.04.01 23:10
헉..쓰러진다..
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
Category
글이 없습니다.
글이 없습니다.
State
  • 현재 접속자 121 명
  • 오늘 방문자 3,822 명
  • 어제 방문자 4,279 명
  • 최대 방문자 5,411 명
  • 전체 방문자 1,461,036 명
  • 전체 게시물 14,414 개
  • 전체 댓글수 38,036 개
  • 전체 회원수 1,663 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand