새로 가입한 사람인데...이건 기독교 안티 경험입니다...

나의 기독교 경험담

새로 가입한 사람인데...이건 기독교 안티 경험입니다...

조한별 3 1,874 2004.02.27 11:16
전 지금 초등학교 3학년입니다...집은 불교...저는 무교...
미래에 과학자를 꿈꾸다보니 종교가 탄압당했을지도 모르지만 1학년때부터 기독교 관련 책을 읽어 기독교의 모순을 알게 되었습니다.
그걸 행동으로 실천한 때는 2학년 때...
2학기 때,우리 반은 기독교 소굴이라 할 만큼 교회를 다니는 아이들이 득실거렸습니다.
전 그 아이들에게 질문을 해 봤습니다.인간은 어떻게 태어났지?
전 그 답을 알고 있었습니다.
그 아이들의 대답은 하느님이 만들었다는 것이였습니다.
전 그걸 물고 따졌지요.인간은 원숭이에서 진화한거야!라고 책에서 나온 대로 밝혔습니다.
그렇게 반은 싸움판이 되버렸지요.
그리고 금요일마다 5교시를 해서 점심 시간 때였습니다.
놀러 운동장에 나갔는데 어떤 사람이 교회에 다니냐고 묻더군요.
저는 다니지 않는다고 말했습니다.그리고 그 사람은 나를 유혹했습니다.
그러나 저는 다시 그 사람의 이론을 물고 따졌습니다.제 2차 논쟁.
이건 그림으로 기독교를 안티한 사연입니다.
저는 괴물을 그리는 데 소질이 있었습니다.이른바 '자작 디지몬 작가'라고나 할까요?
그래서,저는 한번 기독교에서 소재를 잡아 '하느님도 이길 수 없는 최강의 디지몬'을 그렸습니다.물론 지금은 순위가 바꾸어져 있습니다.
반 아이들은 하느님이 최강이라고 따지더군요.
그리고 3학년 바로 지금 이 때,진짜 예수의 이야기가 탄생합니다.
저는 이렇게 학교의 기독교 신자들과 싸웠습니다.
이해가 안 가시진 않겠지요?

Comments

세일러문 2004.09.16 17:04
요즘 초등학생들은 제 생각이랑 수준이 똑같습니다(저 참고로 21살 ㅡ,ㅜ)
이원 2004.03.03 06:03
제가 보기에도 초등학생 글은 아닌거 같이 보이는군요. 누가 초등학생인걸 가장하고 쓴 글 같기도 하고...요즘 초등학생들 수준을 제가 모르긴 합니다만...ㅡ.ㅡ;
=_= 2004.02.27 19:33
-_-;; 으음.. 진화론은 원숭이에서 사람이 진화했다는 이론이 아닙니다. 자연선택에의해 원숭이 비슷한 인류의 조상으로부터 사람과 원숭이들의 종들로 진화되어 왔다는 것이죠. 이론자체가 여러 검증을 통해서 거의 정설로 인정받았습니다.
그리고 예수에 대해서는 여러 고증을 통해 신화설, 신격화되었다는 설, 프랑스의 왕조가 예수의 후손이라는 설등으로 나뉘어집니다. 예수의 일대기의 큰 흐름인 모태신앙, 마리아의 처녀성, 12제자를 거느린점 그리고 죽음 직후 부활해서 하늘로 올라갔다는 이야기는 태양신 미트라의 신화와 같습니다. 이런걸 알고 계시면 좀더 상대방을 찍소리 못하게 하실 수 있을겁니다만.......
정말 초등학생맞으신지-_-  ... 음 아니면 누가 퍼오신건가요?;; 긁적