'어느 교회 다니시나요?'라구 묻는 이웃에게 머라해야할지....

나의 기독교 경험담

'어느 교회 다니시나요?'라구 묻는 이웃에게 머라해야할지....

대물 11 3,699 2007.04.16 00:32
아파트 같은동 이웃과 우연히 엘레베이터에서 만났습니다.
잘은 모르지만 그냥 있기 뭐해서
'안녕하세요' 하고 인사했죠.
그랬더니 그 이웃이 '안녕하세요' 하면서, '어느교회 다니시나요?' 하고 묻더라구요.

순간 이런 무례한 사람이 있나 하는 생각이 들더라구요.

상대방이 다른 종교를 가지고 있을수도 있다는 생각은 도저히 안되는 모양이더라구요.

담에 만나면 '안녕하세요' 하면서 ' 어느 이슬람 사원에 다니시나요?' 하고 물어 봐야겠습니다.

Comments

마룡폭주기 2007.04.16 01:25
"저... 미신 안믿습니다!" 라고 대답하세요emoticon_021emoticon_001
빌라도 2007.04.16 10:01
이슬람 사원이 모스크입니다.
방법 많죠.
모스크 어디 다니세요?
신전, 사찰, 도장, 성당,등등
그 인간들은 교회 안나가는지 뻔히 알면서도 그렇게 묻습니다. 스트레스 받으라구요.

저는 이렇게 대답합니다. "교회가 어느 술집이오?"
빌어먹을개독 2007.04.17 00:05
전-"내가 어딜 가든말든 니가 무슨 상관이야"라고 합니다
'전 반기련입니다.' 이러세요.

개독들도 반기련은 익히 알고 있지 않을까요?
듀나 2007.04.17 04:23
"아직도 교회 다니세요?" "뉴스나 신문이나... 시사프로그램 안 보세요? (한심한듯 바라본다)"
"괜히 쌩돈 날리지 말고 정신차리세요~ (조용히) 그리고요... 전 세계가 기독교를 버리고 있대요... 뭔가 이유가 있겠죠? 조심하세요... ㅎㅎ "
휘리릭~ =3=3=3
기록원 2007.04.17 06:13
어느 라면님을 믿는 지 물어 보십시오..
'짬뽕라면'은 이단이니 절대 가까이 하지 말라구 일러 주시구요...
가평부대 2007.04.17 11:28
여호와의 증인 믿어여 그러면 머라구 할까여?
매향청송 2007.04.18 15:35
보통 저는 절에 다닙니다.. 그러죠...그럼 그들의 눈빛이 확 달라지더군요.ㅋㅋ
pmy8620 2007.04.18 21:55
저는 개독교 인데요
사버이버에 있는 반기련에 다녀요
전차부대장 2007.04.20 20:35
이럴때 저는 당당히 말합니다..
반 기독 시민연합 회원입니다..라고요..
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
Category
글이 없습니다.
글이 없습니다.
State
  • 현재 접속자 120 명
  • 오늘 방문자 3,991 명
  • 어제 방문자 4,279 명
  • 최대 방문자 5,411 명
  • 전체 방문자 1,461,205 명
  • 전체 게시물 14,414 개
  • 전체 댓글수 38,036 개
  • 전체 회원수 1,663 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand