경험담 또 씁니다

나의 기독교 경험담

경험담 또 씁니다

모고링 9 2,819 2007.01.07 15:13
저는 한때 엄청난 개독신자엿습니다
교회도 열심히 다녔고
기도도 많이 하고
찬양 엄청나게 하고 (특히 성경수련횐가 뭔가하는 곳에서 겁나 찬양했다는)
"하나님 아버지~"이런 표현도 많이 썼습니다...
제가 그땐 왜 이따구였는지...
제가 1년 전 수련회 갔습니다
첫쨋날 저녁에 예배를 드린후 목사님 몇분동안 설교를하다가

예수가 십자가 못박이는 영상  보여준후 목사가 주여~이러면서
아주 통곡을하고 기도하고 난리가 아닙니다
그리고 사람들은 한두명씩 모두 통곡하고 이상한 말을 중얼거리며
결국 모든 사람들이 다 통곡하면서 기도를했습니다

어떤 사람은 성령님 어쩌구 저쩌구 이러며 통곡하고 울면서 기도하더라고요
저는 그때 세뇌를 당해서인지 저도 통곡하고 울고 마구마구 쌩쇼를 부리고 난리 아니였습니다 

"하나님~절 용서해주세요"이러면서 아주 기도를 하고 난리가 아니였습니다

그리고 어떤사람들은 손을 번쩍 위로 들면서 "주여~어쩌구 저쩌구" 이러면서 울고 기도했습니다

어떤사람은 앞으로 나와서 알수없는 말 중얼거리면서 기도하더라고요

엄청 시끄러웠고 저도 광신도처럼 막막 울고 집사가 내 등 두드리면서 기도하고 장난 아니였죠

만약 그때가 지금의 나였다면 전 슬쩍 도망쳤을겁니다...

이제 그 쌩쑈가 끝난 후 사람들이 아무일도 안일어났다는 듯이 싱글벙글 웃고
전의 얼굴처럼 생기가 돌더라고요.

전 그때가 아주 후회스럽습니다...

세뇌를 당한 나의 모습
지금의 나의 모습

비교하면 아주 큰 차이가 날테죠...

Comments

김인수 2007.01.07 19:48
저도 한때 그럴때가 있었지요.지금 생각하면 정말 부끄러워요.제가 왜 그랬는지........
The Khan 2007.01.07 22:21
지금이라도 그것을 알았다는게 중요한거지요..
아직도 님께서 깨달으신 이치를 모르는 자들이 많으니까요..
MadKiller 2007.01.08 02:26
어떤 점에서 비교해서 차이가 나는지요???

난 그게 궁금한데...
모고링 2007.01.08 12:27
무엇이 비교에서 큰 차이가 나냐구요?

음...바로 기독교의 대한 생각이죠
MadKiller 2007.01.09 00:59
생각뿐만 아니라 행동까지 차이가 나야 할 터인디...

상행일치(思行一致)가 되야 진정하다고 봐야 할 텐데... 안 그렇수?ㅋ
매드킬러님은 뭘 느꼈수? 그리고, 어찌 행동할 생각이슈?
MadKiller 2007.01.15 23:42
두 가지가 일치해야지 옳은 것 아닙니까~~

물론 꼭 그래야 하는 건 아니지만,,,

저는 머리가 단순해서 느끼는 것도 없는데ㅡㅡ
사천왕 2007.01.10 09:34
광견병과 같은 미친병에서 치료되어 이제
바른 생각을 하게 되심을 축하드립니다.

스스로 바르게 보고, 바르게 생각하고 또 바르게 행동함이 중요한 것입니다.
백세청풍 2007.01.10 21:04
광신도였던 님께서 그곳에서 벗어나셧다면 다른사람들도 벗어날수있을꺼라 생각하니
희망이 느껴지네요.. 전 거기 한번빠지면 못나오는줄 알고있었거든요...