정신차린 나의 친구...

나의 기독교 경험담

정신차린 나의 친구...

란슬롯경 5 1,924 2006.11.28 02:10
제친구 중에 개신교를 믿던 친구가 있었습니다

초등학교 때부터 친군데 같은 동네 살았죠. 그리고 그 친구 아버지께서는 제 초등학교 6학년 담임선생님이셨습니다.

학교가면 친구 아버님이 교회오라고 쪼시고(제가 대구에 있는 모사립초등학교를 나왔는데 개신교 재단입니다.) 일요일이면

집으로 친구 보내서 교회 나오라 그러고 그 행동을을 1년간 하던군요...아~~~ 나 날이 말라가는나....

그러다 졸업하고 연락이 끝어졌다가 군제대하고 연락이 다시 됐습니다. 그 친구도 저희가 이사한 곳에 살더군요.

겁나게 반가웠습니다. 근데......옛날의 악몽이 살아 나면서 이 친구가 다시 그런식으로 나오면 어쩌지 하고 걱정했습니다.

하지만 저의 기우 더군요...후후  이 친구 교회는 가기 싫지, 아버지는 검사하시지(24살짜리를?)......

결국 주보만 살짝이 가져 오더군요.. 그거만 보면 먹사 말을 대충 때려잡는다고...ㅋㅋㅋ

그리고 1년뒤에 술자리에서 아버지(저의 초등학교담임선생님)과 같이 천주교로 개종했다 더군요.

이유를 물러보니 얼굴이 굳어지면서 차마말 할 수 없다네요. 전 돈or 기득권 이냐고 물으니 그렇다 더군요.

전 더이상 안 물어 봤습니다. 제가 로마 교황청은 싫어 하지만 천주교는 좋아합니다. 그나마 다행이죠. 개종 한게...

PS 오늘자 뉴스에 교황이 터키오면 터키 무슬림들이 교황 목 따겠다고 하더군요. 저라도 무슬림이면 현 교황 싸대기 올립니

다. 전대 교황이신 바오로2세와 너무 차이나는 놈입니다.

Comments

ㅎㅎ
여유로운 미소을 띠며
진화하는 천주교가 더 사람을
좀비을 만드는 데지요.
알고보면 그런데 그 진상을 몰라서 그렇지
천주교 좋게 볼데가 아님니다.
천주교의 대한 환상마저 께어 나시기을 바라며
현혹도 하지 마시길을 바라는 욕심을 토로 합니다.
진달래1 2006.11.28 04:50
그놈이 워낙 사악해서 개신교라는 놈이 태어난 것입니다.
지는 그러지 않겠다고...
그러나 그 사악한 어미가 낳았으니 그 자식 보나마나지요.

양의 탈을 쓰고 있으나 그 놈이 더 큰 악의 원흉이지요.
그 어미(천주교)에 그 자식(개신교)이지요.
사천왕 2006.11.28 20:03
그 친구는 아직도 개독에게 미쳐있는 것입니다.

제 정신을 찾게 되기를 바라겠습니다.
천주교나 개독이나~ 예천불지라는 지상최대의 협박으로 이간질시키는 종교라는 공통점이 있습니다. 하나는 드러내놓고, 하나는 살며시 그 차이만 있을 뿐이죠~ 역사적으로는 천주교가 더 나쁜 짓을 많이 했죠~ 물로 님도 다 아실 내용이지만.
듀나 2006.11.28 21:33
천주교... 대한민국 개신교들 보다는 조금 나아 보입니다만... 가만 보면... 잔 머리 좀 굴려서 살짝 가려지는 것이지...
결국, 기독교 전체가 비슷한 것 같아요...