방금 교회선생에게 전화가 왔다......

나의 기독교 경험담

방금 교회선생에게 전화가 왔다......

눈을떠라 14 3,296 2006.04.26 00:06

네, 제목 그대로 교회 선생에게 전화가 왔네요, 방금요,

전 교회에 안간지 오래됬죠, 하지만 안가는건 부모님은 모르시고요.

교회 갔다왔다는 증거로 목사님이 무슨 말씀을 했는지 물어보고 주보도 가져와야 합니다.

그래서 어쩔수 없이 매주 일요일마다 교회에 숨어들어가서 주보만 꺼내오고, 주보에 나온 그 경구절을 찾아서

설교내용을 유추합니다...... 후유,,,

교회에서는 지금까지 아무 소리가 없었는데, 학생부 선생이 바뀌면서 일이 벌어졌습니다...

갑자기 전화가 와서 아무 생각없이 받았는데....교회 선생이었습니다...

대충 대화 내용이 이렇게 되네요...

나: 여보세요?

선생: 여보세요, 거기 김XX네 집 맞습니까?(상당히 거만한 목소리로)

나: 예, 전데 왜그러시죠?

선생: XX아, 난 새로 들어온 교회 너희반 선생인데, 네가 예전부터 교회에 안나온다고 들었는데,

나: 아.... 예, 그러긴 한데요...

선생: 이제 정신차리고 다음주부터는 꼭 교회에 나와라 알았지?(협박하듯이...)

나: 저, 그런데 교회는 자의로 가고 안가고 하는게 아닌가......?

선생: .........(침묵)

나: 저기요?에? (무서웠다....)

선생: 네 선생님 대하는 태도가 좀 않좋은거 아니? (아니 뭐 내가 어쨌다고...)

나: 예? 어디가.....?

선생: 어쩌구 저쩌구----(대략 요약하면 선생님하는 말에 토달고 교회나오는건 당연한건데 의문을 가졌다고 뭐라고 한 2~3분 가량을 훈계하듯이...)그래, 다음주부터 꼭 나오는거다?

.........대충 이렇게 통화가 끝났는데..... 다음주부터 성가대, 1부, 2부, 학생회 예배를 다 드리라네요...

안오면 부모님께 얘기하기도 하고, 집으로 찾아가기도 하겠다네요....

참, 이선생 무섭습니다... 아직도 교회다니는 친구들에게 물어보니까 이 선생은 근처 고등학교에서 선생을 하고 있다네요

아는 친구가 그 선생에게 교회 안나가면 안되겠냐고 물어보니까 따귀를 때렸다네요... 가차없이..

이제 어떻게 해야할지 미치겠습니다....

그냥 교회 끌려가야 할까요?

그렇게 교회 안가려고 매주마다 주보 훔쳐서 나오기를 몇년 됬는데....

이 노력이 수포로 돌아갑니다...

뭔가 방법이 없을까요?

Comments

sexxykid 2006.04.30 11:41
그 선생 존니 싱하형인거다
올래 아니면 좆나 맞을래?ㅋㅋㅋㅋ
긴장좀하자 2006.04.30 01:11
미친 선생아녀?? 하여간 개독들은 도저히 이해못할 족속들이라니까,,,
건만도사 2006.04.28 12:43
그 선생한테 '돈 많으신가 봐요?...어디 때려보세요' 그러고서, 한대 때리면, 그냥 그자리에 누우세요~
안티의병 2006.04.27 09:13
교회 선생이 같은 학교 선생이 아닌 것이 다행이네요.
위의 분들의 말처럼 강하게 거절하여 나가지 마세요.
그리고 어머니에게는 그 교회와 안 맞다고 짐짓 말하여 다른 교회에 가는척하세요.
그리하여 그 교회와 발길을 끊고 다른 교회에도 점차 나가지 마세요.
보아누나꼬 2006.04.26 22:11
한대 맞아주시고 신고 ㄱㄱ -- 저런넘들 싫어........
방가지똥 2006.04.26 19:59
그냥 야훼개잡신 내가 왜 믿어요 하고 한대 맞고 진단서 끊고 고소해 버리세요
아카리 2006.04.26 09:34
결국은 님을 이용하려는 목적밖에 업는것으로 보입니다, 안그러코는 저런식으로 강요+지랄식으로 접근하지 않습니다
아주 세뇌시키고 시퍼 환장했네요
아카리 2006.04.26 09:33
미친선생이네요, "난 새로 들어온 교회 너희반 선생인데,"<-- 그래서 어쩌라구? 처음 얘기하는사람한테 절라 들이데네여
그냥 한마디 하세요 나가기 실타구, 그리고 지랄하면 님도 지랄하세요!  지가 뭘 어쩌겠습니까~떄려? 그럼 님은 두대 갈기세요,, "깝치고 있어~"하면서
전화 받으면 상대를 하지 마세요, 아님 욕을퍼부은다음 바로 끈으시등가...emoticon_003emoticon_003emoticon_003emoticon_001
그러면 포기합니다~
2보 전진을 위한 1보 후퇴가 되겠군요. 그냥 한대 맞아주세요. 래비님이나 쉬어가는나무님 말씀처럼 증거확보를 한 다음 인터넷 및 학교게시판에 공개합니다.
가능하다면 진단서도 확보하여 빼도박도 못하게 해야합니다. 물론 이 방법은 눈을떠라님의 상황을 타개책으로만 활용하시기 바랍니다.
개인주의-_-b 2006.04.26 04:34
일주일 내내 선생질이군요..재수없게말이죠..^^
때린다면 시원하게 맞아주시고 말싸움은 지니고 있는 전화기로라도 녹음해두시면
윗분들 말마따나 빼도박도 못하겠네요.ㅋㅋㅋ...
거기 선생님과 아이들이 날 싫어한다....괴롭힌다 등등의 뻥으로 엄니에겐 다른교회로 옮겨 열심히 다니겠다....이정도만 이해해달라....그 교회는 저랑 안맞는다....등등...

그러구 새 교회 등록 안하고 주보만  쏙쏙 다시 훔치시는건 어떠실런지???
쉬어가는나무 2006.04.26 00:53
님.. 한방으로 해결가능하네요.^^
따귀 맞고 사진찍고 병원가서 진단서 끊고...부모님께 말씀드리세요
교회에서 사랑을 배풀어야할 선생이 때렸다구요 ^^

만약 부모님이 너가 맞을 짓 했다고 하시면..그때부터 왜 맞을 짓 한것인지.. 따지세요.
선생님이 그래도 되냐고.. 그것도 교회에서 선생하는 사람이 그렇게 때려도 되는거냐구요 ^^
래비 2006.04.26 00:13
교회 안나가는 일로 만약 따귀맞는 일 같은 상황이 발생하면
주변 친구들에게 핸드폰으로 다 찍어서 아고라 같은 게시판에 동영상으로 올리세요
이제 그런 선생들은 교단에서 몰아낼 때가 되었습니다
그린소주 2006.07.12 16:49
도저히 이해가 안되서 그러는데......
진짜 저런 인간이 있나???
그리고 맞으면 왜 가만 있어여???
오프라인 소집 합시다.....
처절하게 응징해야지..... 암.......